Найти тему

Галета с яблоками

Оглавление

Всю жизнь пеку этот пирог, и только недавно узнала, что это французская Галета Рецепт

Рецепт

1. К просеянной муке добавить сахар, ванилин, соль и перемешать.
2. Затем прибавить к мучной смеси холодное сливочное масло (оно должно быть твердым, но не из морозилки), нарезанное на небольшие кубики - примерно 1 х 1 см. Перетереть в крошку. Добавить холодную воду.
3. Быстренько собрать продукты в одно целое, то есть, долго вымешивать тесто не нужно, иначе от тепла рук масло растает, и не получится хрусткости в готовом изделии.
4. Сформировать комок, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
5. Раскатать тесто на пекарской бумаге, слегка припылив мукой и бумагу, и само тесто. Толщина примерно 2,5-3 мм.
6. Перенести бумагу с пластом теста на противень.
7. Смешать крахмал (можно любой) с сахаром и этой смесью обсыпать корж, немного не доходя до краев.
8. Разложить дольки яблок (кожуру не счищать) в один слой.
9. Подогнуть края теста (примерно по 2 см) и защемить.
10. Присыпать яблоки молотой корицей.
11. Загнутый бортик промазать взболтанным яйцом.
12. Выпекать в прогретой до 180° духовке на среднем уровне 25 минут. Разрезать галету только после полного остывания.

Ингредиенты

Для теста -
200 г Мука в/с
75 г Сахар
1,5-2 г Соль
2 г Ванилин или 8 г ванильная пудра/сахар
100 г Масло сливочное
60 мл Вода
Для обсыпки под начинку -
1 ч. л. с горкой Крахмал
3 ст. л. с горкой Сахар
Начинка -
300 г (вес нетто) Яблоки
0,5 ч. л. Корица молотая
Для смазки -
Яйцо куриное

Еда
6,93 млн интересуются