Пошаговый, рецепт пирога, с яйцом и луком.
Готовим тесто для пирога.
В миску разбиваем куриные яйца, но прежде их нужно хорошо помыть - слегка взбиваем.
Добавляем сметану или кефир, майонез, соду, массу солим и перемешиваем.
К массе добавляем частями муку, которую нужно просеять и крахмал – тесто перемешиваем.
По консистенции, тесто должно напоминать сметану.
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим её до кипения, добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции 70%, 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой и варим 15 минут, со времени закладки в воду, при легком кипении.
Затем оправляем готовые яйца в холодную воду – пусть остынут. Очищаем их от шелухи, нарезаем средними кубиками или натираем на крупной тёрке.
В сковороду выкладываем 1 ст. ложку сливочного масла, нагреваем его, добавляем измельчённый зеленый лук и слегка обжариваем, буквально 30 секунд - он слегка должен осесть.
Добавляем лук к яйцам, солим по вкусу и перемешиваем.
Половину подготовленного теста выливаем в форму для запекания, которую нужно обмазать размягчённым сливочным маслом и посыпать сухарями, у меня форма диаметром 22см, поверх выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, на нижнюю полку. Пирог в духовке, будем его запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть в течение 20-25 минут.
Этот пирог, прекрасная замена пирожкам с луком и яйцами.
Вот такой, пирог тесто, есть в моём арсенале!
Вкусный, заливной пирог, готов!
Приятного аппетита!