Найти в Дзене

Все это уже видели, все уже знают. Готовим блины или воздушное угощение.

Не секрет, что многие из вас любят поесть чего-нибудь вкусненького. Но не всегда каждый из вас знает что можно такого приготовить простого и быстро, чтобы и самому поесть и гостей угостить, да ещё чтобы это вкусным было. Ну так вот! Я поделюсь своим далеко не оригинальным рецептом после прочтения которого у вас возможно появится реальная возможность иногда баловать себя вкусняшками. Конечно таких рецептов по интернету уже тысячи, но...

...Чтобы сразу было понятно о чём идёт речь. Вот пример того что у нас получилось (а мы не кулинары и не повара). Смотрим на картинку и пускаем слюни. А ещё лучше берём всё необходимое и начинаем творить!

В общем у нас получились своего рода "пампушки", что получится у вас. Вы можете позже поделиться в комментариях. Ну, а теперь переходим к самому главному! К рецепту того что изображено на фото.

Рецепт блинов-алладушков-пампушек:

"Каждый этап засыпать в мерку. Желательно с делениями.
Яйца отдельно месить - как в рецепте!
На глаз получится больше-меньше. Если без мерки, сыпать сразу в "общий котёл".

Соотношение муки и молока примерно 1/2 (можно добавить молока на 100-200мл больше половины от муки).
Базовое количество на 1КГ муки блинной - можно пробовать и другую муку.
Можно взять любое количество муки (с неё начинать), но лучше не меньше 1 кг.
Яиц минимум 3 штуки на 1КГ. Можно заложить больше, но не более, чем в два раза от базового необходимого количества.

1)1кг муки - засыпать в подходящую кастрюлю, ёмкость.
2)Взять 3-4 куриных яйца. Хорошенько их помыть. Разбить в глубокую тарелку или похожую ёмкость.
Посолить получившуюся яичную массу. - много соли не нужно. Массу можно помешать и попробовать на свой вкус "сколько" ещё нужно соли.
Посолив массу с яичным желтком. Взбить яичную жидкость вилкой или венчиком. Взбивать хорошенько. Характерные "пузырьки" воздуха - хороший признак.
3)Залить в ёмкость с засыпанной в неё мукою 500-600(700 на свой вкус) мл молока.
Жирность молока тем лучше, чем больше. Вкуснее! - Например взять 2.5 или 3.2% жирности.
4)Залить яичную взбитую массу в ёмкость с засыпанной в неё мукою и залитым туда же молоком.
5)Засыпать грамм 120-150 сахарного песка в массу из муки, молока, взбитых яиц.
5)Взять ложку или мешалку покрепче! Сильными лапками начать месить массу. Нужно помешать всё так, чтобы даже на дне не осталось остатков муки. Чем тщательнее и лучше будет размешена масса муки, молока, взбитых яиц и сахара, тем воздушнее получится тесто!
6)После тщательной перемешки, закрыть крышкой получившееся тесто минут на 20. - По прошествии 20 минут совсем не лишним будет перемешать тесто ещё раз! Взбейте его хорошенечко!

Можно начинать готовить наши блины, пампушки или "алладушки" - у кого что получится.
1)Взять сковородку, налить столько масла подсолнечного (можно даже оливкового), чтобы на дне сковороды появился видимый слой на всю поверхность: налить масло и, манипулируя сковородою держась за ручку, разлить масло по всей поверхности той.
ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что поверхности сковороды и под сковородою, СУХИЕ и БЕЗ воды!!!
2)Включить плиту на разогрев. На максимум её мощности или чуть меньше. Примерно за 1-2 минуты та будет готова к делу.
После разогрева перейти на половину мощности своей плиты-конфорки или чуть больше половины мощности.
3)Взять кастрюлю с тестом для блинов. Взять большую столовую ложку. Взять лопатку для переворачивания блинов (чем тоньше, тем лучше).
Теперь ложкой черпаем тесто из кастрюли с массой ровно столько сколько хотим. Не ограничивайте свою фантазию. Будут ли это маленькие "блины-печеньки" или огромные "пироги". Просто черпайте ложкой и аккуратно переносите массу на сковороду. При этом на самой сковороде, выливая массу теста, формируйте ту так, чтобы то не растекалось бесформенной жижей. - Меньший размер блина, проще переворачивать.
4)Переворачивать аккуратно жарящийся блин на сковороде, когда убедитесь что вокруг его краёв стала появляться характерная "корочка" (её сразу заметно). Это хороший признак того, что блин можно переворачивать и дожарить с другой стороны! - Жарить каждый до характерного золотистого цвета с тёмными прожилками или даже "лёгкой подгорелости". На каждый блин уходит примерно 2-4 минуты, но у каждого может быть по-разному.
Не накрывайте сковороду с жарящимися блинами крышкой! - блины могут сгореть. Если блины подгорают, уменьшите мощность на 1-2 деления. Жарьте минимум на "среднем огне", средней мощности вашей плиты-конфорке.
5)Блины по готовности перекладывать на любую подходящую ёмкость. Обязательно попробовать первый блин!
Если блины получаются недостаточно сладкими, добавьте 10-20 грамм сахарного песка в общее тесто (перемешать-взбить тесто).
6)Подливать "новые блины" можно без остановки. Пока жарится один, добавляйте другой. Не оставляя сковороду и блины долго без дела.
Блины любят, когда вы проявляете к ним внимание. Жарьте пока не кончится всё тесто!

Обратите внимания, что по вкусу и для аромата можно добавить в тесто:
-Корицу
или
-Изюм
или
-Кунжут
Или
-Остренькое!
Или
-Всё сразу!
P.S. Внезапно в тесто можно попробовать добавить самую обычную тушёнку! И пожарить своего рода "пироги с мясом", если замесить ту в общую массу."

Если у вас всё получилось! - Кушайте на здоровье.
Если у вас всё получилось! - Кушайте на здоровье.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями от проделанного опыта с готовкой вкусненького. Будет интересно знать ваши результаты. А может быть у вас найдутся оригинальные или интересные правки к общему рецепту. Очень надеюсь, что у вас всё получится. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются