Готовите ли вы омлет на завтрак или следуете необычному рецепту на ужин из вашей любимой кулинарной книги, скорее всего, в итоге вы будете использовать лук. В отличие от многих овощей, лук может храниться довольно долго, но только при соблюдении некоторых важных правил хранения. Хранение его в неподходящем месте, и он испортиться довольно быстро.
Где и как хранить лук
Цельный сырой лук хорошо растёт в прохладной среде, в идеале при температуре от 5 до 10 градусов. Лук также любит сухость и темноту. Если лук подвергнется воздействию влаги или солнечного света, он может в конечном итоге прорасти, что может изменить его вкус. Если вы будете хранить лук в прохладном и сухом месте, вы можете рассчитывать на то, что он не испортится до трёх месяцев.
Как хранить лук дома?
Если у вас дома нет идеального прохладного места для хранения, то лучше всего хранить целый сырой лук в холодильнике, где он будет храниться дольше. Если хранение в холодильнике просто невозможно, вы определённо можете оставить его на столе или в шкафу, но знайте, что так он сохранится всего от двух недель до месяца. Избегайте тёплых мест на кухне при хранении лука.
Независимо от того, где вы храните лук, всегда обеспечивайте надлежащую вентиляцию — используйте сетчатый или неплотно завёрнутый бумажный пакет, иначе лук может заплесневеть.
Как насчёт нарезанного лука?
Нарезанный, но ещё сырой лук всегда следует класть в холодильник. Храните его в герметичном контейнере — стеклянном, если возможно, чтобы пластик не впитывал запах. Герметичный контейнер уменьшит окисление и впитывание влаги, что должно помочь нарезанному луку храниться до десяти дней.
Можно ли хранить лук вместе с картофелем
Как известно, картофель и лук — два основных компонента многих блюд по всему миру. Однако мало кто задумывается о том, как их хранение влияет друг на друга.
Опыт доказывает, что если хранить рядом картофель и лук, то первый станет гнить быстрее, чем обычно. Связано это с тем, что лук выделяет этилен, ускоряющий созревание фруктов и овощей. Когда картофель находится вблизи лука, его созревание ускоряется, что приводит к его более быстрому порче.
Также стоит отметить, что сам лук, находясь рядом с картофелем, может портиться ещё быстрее из-за более высокой влажности картофеля. Это создаёт идеальные условия для развития грибков и бактерий, что в итоге приводит к ускоренному процессу гниения лука.
Для того чтобы сохранить свежесть обоих продуктов, рекомендуется хранить их отдельно друг от друга.
Теперь вы знаете как хранить лук, надеюсь мои советы помогут вам в долгосрочном хранении этого овоща. Не забывайте проверять лук периодически на предмет плесени или гнили, чтобы своевременно выявить проблемы и предотвратить порчу всего запаса.
ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.
ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀
ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.