Всем привет!
Сегодня я расскажу как приготовить запеченную форель с луком порей и томатами черри.
Необходимые ингредиенты:
1.форель радужная филе на коже 0,8кг
2.лук порей 0,07кг
3.томаты черри 0,07кг
4.тимьян свежий 0,01кг
5.приправа сушеные томаты и базилик
6.соль и перец, Сахар по вкусу
7.масло оливковое холодного отжима 0.01кг
приступим к приготовлению:
1.форель делим на 4-5 равных стейков
2.дно формы слегка присыпаем сахаром и солью, так же выкладываем 1/3 лука порей, укладываем форель
3.сверху форель посыпаем солью, перцем и приправой «сушенные томаты и базилик» и сахар
4.укладываем оставшиеся 2/3 лука порей, томаты черри, сбрызгиваем оливковым маслом
5.духовку разогреваем до 190/200 градусов
6.запекаем форель 18минут под фольгой, после еще 5-6минут без фольги для придания корочки
Наша форель готова, приятного аппетита!