Красивый, сочный, ароматный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и клубничными нотками. В честь праздника 8 марта, я приготовила вот такой эффектный торт. Как вам? Тортик получился по настоящему девчачий, как внутри, так и снаружи. Приготовить такой торт сможет каждая, и даже если вы никогда не пекли бисквитные торты у вас всё получиться! Главное начать и следовать рецепту.😍
Внутри пористый лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, а так же нежный клубничный крем на сливках и клубничный конфитюр. Безумно вкусный и воздушный торт с потрясающим клубничным ароматом. Покрыт торт клубничным ганашем, вкус которого напоминает клубничное мороженое. Согласитесь, чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется его попробовать? Если это так тогда обязательно испеките этот лакомство и насладитесь его удивительным вкусом.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ:
- Яйца - 2 штуки (С1)
- Соль - щепотка
- Сахар - 100 г
- Ваниль - 10 г
- Молоко - 40 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок - 20 мл
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 8 г
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ:
- Сливки 33% - 200 мл
- Творожный сыр - 400 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Клубничный конфитюр - 70 г
- Розовый гелиевый краситель - 2 капли
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
- Белый шоколад с клубникой - 150 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Сливочное масло 82% - 150 г
- Розовый жирорастворимый краситель - 3 капли
ЛИМОННЫЙ СИРОП:
- Вода - 150 мл
- Сахар - 70 г
- Лимонный сок - 20 мл
- Цедра 1 лимона
КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР:
- Клубника - 300 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Сахар - 100 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ КЛУБНИЧЫЙ ЛИМОНАД
✦ Приготовить клубничный конфитюр
В сотейник выложить замороженную или свежую клубнику, проварить до мягкости. Пробить блендером в пюре. Чтобы избавиться от косточек, пропустить через сито. Вернуть клубничное пюре обратно в сотейник, добавить сахар, проварить минуту.
В отдельной ёмкости соединить кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды, перемешать, вылить крахмал в клубничное пюре. Постоянно помешивая, проварить конфитюр до загустения. Перелить конфи в кондитерский мешок, полностью остудить. Если нет мешка, перелить конфи в тарелку, накрыть плёнкой в контакт, так же остудить. Можно отправить в холодильник на ночь.
✦ Приготовить лимонный бисквит
В чистой ёмкости смешать яйца и соль, взбить минуту. Добавить сахар и ваниль, взбить до пышности и невесомости. Влить молоко и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать. Добавить сок лимона и цедру. Соединить муку разрыхлителем, просеять в общую массу. Аккуратно перемешать венчиком. Дно формы (16 см) застелить пергаментом, выложить бисквитное тесто, разровнять. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170 ° духовку на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня бисквит печётся ровно 50 минут.
Во время выпечки духовку не открывать. Как только бисквитная шапка обретёт золотистый цвет, проверить готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. После протыкания теста, палочка должна оставаться сухой. Горячий бисквит перенести на решетку вверх тормашками. Немного остудить, снять форму, оставить бисквит в таком положении до полного остывания. Поделить бисквит на 3 коржа.
✦ Приготовить лимонный сироп для пропитки
В сотейнике смешать воду, сахар, цедру и сок лимона, отправить на плиту, помешивая, проварить до полного растворения сахара. Процедить сироп через сито. Полностью остудить.
✦ Приготовить клубничный крем
В чистой, глубокой ёмкости смешать холодные 33% сливки, творожный сыр и пудру, взбить до крепких пиков. Добавить холодный клубничный конфитюр и пару капель гелиевого розового красителя.
Взбить миксером, на медленной скорости до однородной консистенции. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок.
✦ Приготовить клубничный крем для выравнивания
Белый шоколад с клубникой растопить удобным для вас способом. Пропустить растопленный шоколад через сито, чтобы избавиться от кусочков клубники. Я использую белый шоколад с клубникой от фирмы Победа.
Залить растопленный шоколад горячими 33% сливками, перемешать до однородной консистенции. Добавить мягкое, вкусное сливочное масло и пару капель розового жирорастворимого красителя пробить массу блендером до однородной, гладкой консистенции. Выровнять холодный торт.
✦ Собрать торт: рекомендую собирать торт в разъёмном кольце с ацетатной лентой. Благодаря этим хитростям торт будет ровный и красивый.
На сервировочное блюдо выложить бисквит, пропитать бисквит лимонным сиропом, отсадить крем по всей поверхности бисквита, далее отсадить кремовый бортик, как на фото. В середину выложить клубничный конфитюр, накрыть бисквитом. Таким образом собрать торт. Обернуть собранный торт ацетатной лентой, надеть кольцо, затянуть кольцо по размеру торта. Накрыть торт пленкой, отправить в холодильник на 3-5 часов. Спустя время выровнять торт шоколадным ганашем в два этапа. То есть вам нужно два раза покрыть торт ганашем. Первый раз покрыли, отправили в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился, поле этого покрыли ещё раз, заключительный. Украсить торт по своему вкусу.
Возникнут вопросы, пишите в комментариях или в социальных сетях. 🤗
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!