Всем доброго времени суток,делюсь с вами очень вкусным рецептом пирога. Нежнейшее картофельное тесто и много много сочной,вкусной и ароматной начинки. Пирог вкусненький как горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты для теста-250 гр. картофеля, 250гр. муки, 1 яйцо сырое, 50гр. сливочного масла, соль.
Для начинки- 500гр. любого мяса или фарша,1- 2 болгарских перца, 1 крупный помидор,1 большая луковица.
Для заливки- 100 мл. жирных сливок , 100 мл. молока, 2 куриных яйца сырых, 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, 100-150 г. тертого сыра.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности,затем размять, добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, убираем в холодильник и готовим начинку.
Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем перекладываем на тарелку.Теперь лук измельчаем, обжариваем, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками или фарш и обжариваем почти до готовности, солим,перчим по вкусу.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко, томатную пасту, яйца,солим взбиваем и выливаем в начинку пирога.
Диаметр формы 24-26 см.
Выпекать 40 минут при температуре 200 градус. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Всем приятного аппетита.