Найти тему

Овощные котлеты с начинкой из куриного мяса.

   Нам котлеты очень понравились.

-2

Ингредиенты: капуста-500 г; морковь-200 г; лук репчатый -1 большая головка или 2 средних; укроп-1 столовая ложка( у меня замороженный); соль, специи-по вкусу; манная крупа-3 столовые ложки с верхом; яйцо-2 шт.; мякоть курицы-400 г; панировочная смесь для хрустящей курочки- 1/2 стакана; растительное масло.  

-3

Капусту измельчить любым способом( я измельчила кухонным комбайном), выложить в глубокую посуду

-4

 Морковь и половину луковицы почистить,тоже измельчить кухонным комбайном и добавить к капусте.

-5

В смесь овощей добавить укроп, специи, посолить, разбить яйца и всыпать манную крупу

-6

Всё тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

-7

  Мякоть куриной грудки измельчить на комбайне или просто взять куриный фарш.

-8

 Вторую часть лука мелко порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  Фарш посолить, перемешать, добавить к луку и постоянно помешивая обжаривать на среднем огне 7-10 минут, остудить.

-9

  Панировочная смесь

-10

Из овощей и мяса формируем котлеты- руки смазать растительным маслом, выложить овощную заготовку на ладонь в виде лепёшки, в центр добавить обжаренное куриное мясо и сформировать котлету. Обвалять её в панировочной смеси

-11

Обжаривать котлеты с двух сторон до образования золотистого цвета.

-12

К столу подавать с любым соусом, как самостоятельное блюдо. 

-13

Нашей семье котлеты понравились.

-14

Сверху образовалась хрустящая корочка из овощей и очень мягкая, сочная начинка из мяса.

 Гарнир можно не готовить, но это на ваше усмотрение.

   Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются