Нам котлеты очень понравились.
Ингредиенты: капуста-500 г; морковь-200 г; лук репчатый -1 большая головка или 2 средних; укроп-1 столовая ложка( у меня замороженный); соль, специи-по вкусу; манная крупа-3 столовые ложки с верхом; яйцо-2 шт.; мякоть курицы-400 г; панировочная смесь для хрустящей курочки- 1/2 стакана; растительное масло.
Капусту измельчить любым способом( я измельчила кухонным комбайном), выложить в глубокую посуду
Морковь и половину луковицы почистить,тоже измельчить кухонным комбайном и добавить к капусте.
В смесь овощей добавить укроп, специи, посолить, разбить яйца и всыпать манную крупу
Всё тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Мякоть куриной грудки измельчить на комбайне или просто взять куриный фарш.
Вторую часть лука мелко порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш посолить, перемешать, добавить к луку и постоянно помешивая обжаривать на среднем огне 7-10 минут, остудить.
Панировочная смесь
Из овощей и мяса формируем котлеты- руки смазать растительным маслом, выложить овощную заготовку на ладонь в виде лепёшки, в центр добавить обжаренное куриное мясо и сформировать котлету. Обвалять её в панировочной смеси
Обжаривать котлеты с двух сторон до образования золотистого цвета.
К столу подавать с любым соусом, как самостоятельное блюдо.
Нашей семье котлеты понравились.
Сверху образовалась хрустящая корочка из овощей и очень мягкая, сочная начинка из мяса.
Гарнир можно не готовить, но это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!