Поддержать ослабленный организм и заполнить его энергией можно восполнив нехватку витаминов, используя сезонные продукты. О том, каким продуктам стоит отдать предпочтение в марте, рассказали в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
В марте необходимо отдать предпочтение следующим овощам: капусте, луку, хрену и чесноку, редису, репе, сельдерею, турнепсу, цикорию и пастернаку. Также в пищу можно использовать морковь, картофель – эти овощи необходимо употреблять в небольшом количестве.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.
Из фруктов полны витаминами ананас, апельсины, бананы, гранаты, грейпфрут, киви, лимон и лайм, а также авокадо, яблоко и мандарины.
Специалисты Роспотребнадзора призывают правильно питаться.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, какой напиток поможет укрепить иммунитет и избежать ОРВИ.
]]>