Как приготовить фаршированный перец, чтобы он был вкусным, а сам рецепт незатейливым? В этой статье я расскажу об очень простом классическом рецепте приготовления фаршированного перца.
Ингредиенты:
🫑 Болгарский перец - 7 шт.
🥩 Фарш (свиной) - 700 гр.
🍚 Рис - 100 гр.
🧅 Лук - 200 гр.
🥕 Морковь - 200 гр.
🧄 Чеснок - 2 зубка
🍅 Томатная паста - 200 гр.
🍬 Сахар - 1 ст.л.
🌻 Растительное масло для обжарки
🧂Соль и перец по вкусу
Приготовление фаршированного перца пошагово:
Шаг 1: Перец промыть вырезать хвостики и вычистить перчик внутри. Потом при желании можно закрыть перец крышечками с хвостиком, но лично я так не делаю.
И здесь один нюанс. Я делаю отверстия в перце небольшие, чтобы они не выходили за границы углубления, в котором находится хвостик. Тогда после тушения перец не будет рваться и фарш не будет выпадать наружу.
Шаг 2: Рис промыть, залить 3/4 стакана воды и отварить до полуготовности - примерно 5-7 минут кипения. Я использовал рис в пакетиках - в 1 пакете ровно 100гр. риса
Шаг 3: Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Зажаривать не нужно.
Шаг 4: Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить отваренный рис, и обжаренные лук и морковь, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 5: Начинить перец и поставить его вертикально в посуду, в которой он будет тушиться. Влить томатную пасту (если концентрированная, то достаточно 2-3 ст.л. пасты развести в стакане воды. Остаётся долить воды, чтобы она почти покрыла перец, но не заливалась внутрь.
Воду я тоже присаливаю и добавляю лавровый лист. Тогда перец получается немного солёным и, лично для меня, так вкуснее.
Шаг 6: Отправить тушиться на медленном огне под закрытой крышкой примерно на 40 минут.
Вкусный перчик готов! Подать к столу фаршированный перец можно со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Vkusnoff или мой Ютуб канал.
Мой Инстаграм @vkusnovf
Моя группа в Фейсбук: Vkusnoff
Присоединяйтесь!