Найти в Дзене
Мир вкусной еды

Курник

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить курник.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

Для теста :

  • Кефир 250 мл
  • Маргарин 1 пачка
  • Сода пищевая 0.5 ч.л
  • Мука сколько возьмёт тесто
  • Соль 0.5 ч.л
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для начинки :

  • Курица 0.5 кг
  • Картофель 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • В кефир всыпьте соду
  • Маргарин положите в кастрюльку и растопите его на маленьком огне
  • Возьмите широкую миску
  • Налейте в неё кефир
  • Добавьте соль, остывший маргарин и все перемешайте
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Добавляйте муку небольшими порциями и замешивайте тесто, оно должно получиться эластичным
  • Очищенный лук и картофель нарежьте соломкой
  • Филе курицы небольшими кусочками
  • Разделите тесто на две части(одну немного больше для нижнего слоя, другая поменьше, будет верх пирога)
  • Раскатайте скалкой нижнюю часть пирога, что бы она покрывала дно и бортики формы
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Смажьте форму маслом и выложите тесто
  • Равномерно распределите начинку :курицу, лук, картофель и кусочки масла
  • Посолите по вкусу
  • Раскатайте второй кусок теста и накройте им пирог
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Скрепите края по всему периметру
  • В середине пирога сделайте отверстие, что бы воздух выходил и курник лучше пропекся
  • Поставьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку
  • Выпекайте до красивой, румяной корочки, около двух часов
  • Готовый пирог слегка смажьте растительным маслом и подавайте к столу

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются