Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить курник.
Ингредиенты :
Для теста :
- Кефир 250 мл
- Маргарин 1 пачка
- Сода пищевая 0.5 ч.л
- Мука сколько возьмёт тесто
- Соль 0.5 ч.л
Для начинки :
- Курица 0.5 кг
- Картофель 0.5 кг
- Лук 2 шт
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления :
- В кефир всыпьте соду
- Маргарин положите в кастрюльку и растопите его на маленьком огне
- Возьмите широкую миску
- Налейте в неё кефир
- Добавьте соль, остывший маргарин и все перемешайте
- Добавляйте муку небольшими порциями и замешивайте тесто, оно должно получиться эластичным
- Очищенный лук и картофель нарежьте соломкой
- Филе курицы небольшими кусочками
- Разделите тесто на две части(одну немного больше для нижнего слоя, другая поменьше, будет верх пирога)
- Раскатайте скалкой нижнюю часть пирога, что бы она покрывала дно и бортики формы
- Смажьте форму маслом и выложите тесто
- Равномерно распределите начинку :курицу, лук, картофель и кусочки масла
- Посолите по вкусу
- Раскатайте второй кусок теста и накройте им пирог
- Скрепите края по всему периметру
- В середине пирога сделайте отверстие, что бы воздух выходил и курник лучше пропекся
- Поставьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку
- Выпекайте до красивой, румяной корочки, около двух часов
- Готовый пирог слегка смажьте растительным маслом и подавайте к столу