Печенье песочное и рассыпчатое. Кокосовая стружка придает печенью кокосовый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 50 мл
- Ванильный сахар - по вкусу
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- Крахмал - 80 г
- Мука - 400 г
- Кокосовая стружка - 20 г
Приготовление печенья с кокосовой стружкой
К чаю приготовила песочное печенье, очень вкусное. Печенье ароматное, рассыпчатое, так и тает во рту. Кокосовая стружка придает печенью особенный вкус и аромат. Печенье близким понравилось, быстро съели.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито. Смешиваем муку с крахмалом и перемешиваем.
2. В сухую смесь вливаем растительное масло и размягченное сливочное масло, растираем в мучную крошку.
3. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром, тщательно растираем.
4. В мучную крошку выливаем яичную смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто раскатываем тонким листом.
6. Формочками вырезаем печенье.
7. В тарелку насыпаем кокосовую стружку и окунаем печенье.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 12-15 минут до светло желтого цвета.
10. Испеченное печенье достаем из духовки и складываем на блюдо.
Печенье подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechen%D1%8Ce-s-kokosovoj-struzhkoj-pesochnoe-i-rassypchatoe