Состав:
- 1 кг. – крылья куриные;
- 1 ч.л. – соль;
- 1 ч.л. – черный перец молотый;
- 2 ст.л. – сметана;
- 4-5 ст.л. – масла растительного;
- 1-2 шт. - сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. – мед;
- 2 ст.л. – кетчуп;
- 50 мл. – соевый соус;
- Острый перец по желанию.
Приготовление:
Крылья вымыть, разрезать на три части по суставам. Самый кончик не берём!
В миску к крыльям добавить сметану, соль, перец.
Маринуем 30 минут.
На раскалённую сковороду льем масло и выкладываем крылья.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут, до румяной корочки.
Затем добавляем сладкий перец, нарезанный крупно соломкой.
Мелко не режем, чтобы он не превратился в кашу.
Жарим на среднем огне 1 минуту.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, мёд, кетчуп, соевый соус. Перемешиваем.
Жарим на среднем огне 12 минут, помешивая, чтобы все крылья обтянулись соусом.
Готово.
Я подаю с картошкой. Сделайте картошку и пока маринуются и жарятся крылья, картошка будет готова.
Для этого очищенный и вымытый картофель режем на небольшие дольки, солим, перчим, добавляем паприку, сухой чеснок и сбрызгиваем маслом.
Все перемешиваем, можно прямо в форме для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.