Если надоело смотреть по вечерам фильмы или сериалы под пересоленные чипы с колой, то эти кальмара с радостью ворвутся в ваш досуг и разнообразят его.
Для этого вылавливаем в океане кальмара.
Если вам повезло и вы поймали такого же почти полностью подготовленного кальмара без каках и ушек, то дальше вам нужно будет лишь снять с них пленку.
После того как сняли снаружи, выворачиваем тушку наизнанку и проделываем тоже самое с внутренней стороны.
Очищенный кальмар нарезаем произвольными кольцами.
Складываем все нарезанные кольца в миску и заливаем соевым соусом и оставляем некоторое время помариноваться. 15-ти минут будет достаточно.
В это время подготовим кляр. В миску засыпаем 200 грамм муки темпура. В крайнем случае заменяем обычной пшеничной.
И туда же наливаем 300 мл. воды, кляр должен получится жидковатым, чтобы кальмар не был в толстом куске хлеба после жарки.
Дальше нужна отдельная емкость, куда будем выкладывать запанированные кольца и также для панировочной смеси. Засыпаем в отдельную тару панировочные сухари, у меня сухари панко и подготавливаем рабочую зону таким образом:
Левой рукой мы ковыряемся только в жидком, правой рукой только в сухом.
Берем левой рукой из жижы кольцо кальмара в соевом соусе и окунаем в кляр.
И этой же рукой перекладываем в тару с сухарями, но не прикасаясь к самой панировке, иначе очень быстро образуются комки, которые там категорически не нужны.
После чего уже правой рукой обсыпаем кольцо сухарями и перекладываем в последнюю тару.
Тут как раз пригодится ваше старое масло после тако, которое мы не выливаем в домашних условиях после 1 жарки. В моем случае к фритюру.
Как только кольца обзавелись золотистой корочкой - вытаскиваем и получаем отличную закуску к фильму.
Хорошо сочетается с соусом тар-тар (в дальнейшем появится на канале) и с йогуртовым, рецепт которого уже есть на канале. https://dzen.ru/a/ZeT7rxNdeyF7b4BF
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.