Найти тему
Хибины

Обычная каша превратится в шедевр: Как правильно подобрать специи к рису и преобразить его — рекомендации поваров

Многие хозяйки пренебрегают специями при приготовлении риса, из-за чего многое теряют. Повар Юлия Архипова рассказала, как подобрать специи к рису в зависимости от блюда. С помощью пряностей можно кардинально преобразить рис.

В рис, приготовленный для салатов, можно добавить паприку, розмарин, базилик и другие итальянские травы. Подойдет также гранулированный чеснок.

В сладкую кашу из риса стоит попробовать добавить корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех или гвоздику. Эти специи сделают рис эффектным и ароматным.

Рис в составе основных блюд сочетается с кориандром, перцем, имбирем, куркумой, шафраном. Можно попробовать карри и тмин.

Ранее мы сообщали о рецепте печеночных котлет с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются