Банан.
Еще одна неплохая замена яйцам — бананы. Они способны смягчить и увлажнить тесто. Например, в тесто можно добавить банановое пюре, смешанное с уксусом или лимонной кислотой. Это сделает ваш пирог более нежным и мягким. Банан же обладает скрепляющим действием, правда, несколько меньшим, чем яйца.
И нужно учитывать, что банановое пюре сделает тесто чуть более жидким, так что придется добавлять больше муки.
Банановое или яблочное пюре.
Хороший вариант вместо яиц в выпечке, такой как торты, кексы и печенье. Оно добавляет влагу и сладость в рецепты, а также помогает связать ингредиенты вместе. Для этого просто замените одно яйцо 1/4 стакана бананового пюре. Чтобы скрепить тесто, возможно, придётся добавить в рецепт немного больше муки или разрыхлителя.
Заменить яйцо бананом при изготовлении какой-нибудь выпечки вполне возможно. Одно яйцо можно заменить половинкой одного спелого или даже немножко перезревшего банана, очищенного от кожуры и размятого толкушкой или ложкой - поварёшкой до пюреобразного состояния. Как и куриные яйца, бананы являются отличным склеивающим и скрепляющим средством для теста. Вдобавок они придают тесту приятную сладость, что без сомнения понравится детишкам.
Если в рецепте указаны например два яйца, то смело берите один спелый банан, разминайте его толкушкой и добавляйте в тесто.
В общем одно яйцо равно половинке спелого и размятого банана.
Смотрите больше интересного у нас в группе в Вконтакте, а так же в профиле
👉@pitanie_ok👈и Телеграмм
#питание#питаться#еда#второе#второеблюдо#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#питание_ок#вкусноипросто#дляобедаиужина#дляздоровья#здороваяеда#естьполезно#food#coolfood#котлеты#готовить##листьясалата#рецептыполезные#вкусныерецепты#рецепты#рецептыкомпотов#рецептыбыстрые#быстроиполезно#полезныерецепты#легкоипросто#готовить#готовимвместе