5,7K подписчиков

Быстрая маринованная капуста. Вечером делаю, а утром уже едим

Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться своим рецептом маринованной капустки. Очень вкусная и хрустящая, она станет отличным дополнением к вашему столу.

Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться своим рецептом маринованной капустки. Очень вкусная и хрустящая, она станет отличным дополнением к вашему столу.

Что нужно:

- 1 кг капусты

- 1-2 болгарских перца

- 1-2 моркови

Маринад:

- 500-600 мл воды

- 1 ст л соли

- 4 ст л сахара

- 6 ст л 9% уксуса

- 50-70 мл растит.масла

Что делаем:

1. Тонко нарезаем капусту и болгарский перец. Морковь трём на крупной тёрке. По желанию можно добавить нарезанный горький перец. Все хорошо перемешиваем.

2. Вливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. А пока, слегка придавливая, раскладываем капусту по баночкам.

3. После закипания снимаем маринад с огня, добавляем уксус и горячим маринадом заливаем капусту в банках. Закрываем крышками, оставляем до остывания. 

4. Отправляем в холодильник часов на 8-10.

Готово!

Маринованная капуста - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она богата витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму. 

Кроме того, маринованная капуста может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

А Вы любите маринованную капусту? Какой ваш любимый рецепт?

Ставьте класс моему рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание❤️

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»