Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться своим рецептом маринованной капустки. Очень вкусная и хрустящая, она станет отличным дополнением к вашему столу.
Что нужно:
- 1 кг капусты
- 1-2 болгарских перца
- 1-2 моркови
Маринад:
- 500-600 мл воды
- 1 ст л соли
- 4 ст л сахара
- 6 ст л 9% уксуса
- 50-70 мл растит.масла
Что делаем:
1. Тонко нарезаем капусту и болгарский перец. Морковь трём на крупной тёрке. По желанию можно добавить нарезанный горький перец. Все хорошо перемешиваем.
2. Вливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. А пока, слегка придавливая, раскладываем капусту по баночкам.
3. После закипания снимаем маринад с огня, добавляем уксус и горячим маринадом заливаем капусту в банках. Закрываем крышками, оставляем до остывания.
4. Отправляем в холодильник часов на 8-10.
Готово!
Маринованная капуста - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она богата витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму.
Кроме того, маринованная капуста может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.
А Вы любите маринованную капусту? Какой ваш любимый рецепт?
Ставьте класс моему рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание❤️
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»