Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриного рулета с сыром, который прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедра без костей и кожи - 1 кг;
- куриный фарш - 500 г;
- куриные яйца крупные - 4 шт.;
- сыр моцарелла - 450 г (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится);
- майонез - 4 столовые ложки;
- чеснок и лук сушеные - по 0,5 чайной ложки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Сначала разогреваем духовку до 180 градусов. Затем берем прямоугольную форму для запекания, застилаем ее фольгой в три слоя и смазываем растительным маслом.
В отдельной миске взбиваем яйца и майонез. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его в яично-майонезную смесь.
Полученную смесь равномерно выкладываем в подготовленную форму для запекания и выпекаем в течение 15 минут.
За это время нарезаем куриные бедра на кусочки толщиной чуть меньше сантиметра, солим и перчим их.
В другой миске смешиваем фарш с сушеными специями, также солим и перчим его по вкусу.
С помощью лопатки осторожно перекладываем сырный слой на лист пергаментной бумаги (если он слегка порвется, ничего страшного).
На запеченный сыр выкладываем кусочки куриных бедер, на них - фарш и равномерно его распределяем. Затем сворачиваем рулет при помощи пергаментной бумаги и завязываем кончики "конфеткой".
Теперь "конфетку" заворачиваем в два слоя фольги и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.
Готовый рулет нужно хорошо остудить, затем убрать фольгу и бумагу.
Приятного аппетита!