Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Куриный рулет.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриного рулета с сыром, который прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для
приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

- куриные бедра без костей и кожи - 1 кг;

- куриный фарш - 500 г;

- куриные яйца крупные - 4 шт.;

- сыр моцарелла - 450 г (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится);

- майонез - 4 столовые ложки;

- чеснок и лук сушеные - по 0,5 чайной ложки;

- соль, перец черный молотый - по вкусу.

Сначала разогреваем духовку до 180 градусов. Затем берем прямоугольную форму для запекания, застилаем ее фольгой в три слоя и смазываем растительным маслом.

В отдельной миске взбиваем яйца и майонез. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его в яично-майонезную смесь.

Полученную смесь равномерно выкладываем в подготовленную форму для запекания и выпекаем в течение 15 минут.

За это время нарезаем куриные бедра на кусочки
толщиной чуть меньше сантиметра, солим и перчим их.

В другой миске смешиваем фарш с сушеными специями, также солим и перчим его по вкусу.

С помощью лопатки осторожно перекладываем сырный слой на лист пергаментной бумаги (если он слегка порвется, ничего страшного).

На запеченный сыр выкладываем кусочки куриных бедер, на них - фарш и равномерно его распределяем. Затем сворачиваем рулет при помощи пергаментной бумаги и завязываем кончики "конфеткой".

Теперь "конфетку" заворачиваем в два слоя фольги и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.

Готовый рулет нужно хорошо остудить, затем убрать фольгу и бумагу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются