Состав:
- 2 яйца;
- 1 морковь (натереть на крупной тёрке);
- 1 яблоко кожурой (натереть на крупной тёрке);
- 250 мл кефир (тёплый);
- 1 ч.л. сахара;
- ,5 ч.л. соль;
- 180 гр. мука;
- 1 ч.л. разрыхлитель;
- 2 ст.л. масло подсолнечное.
- И подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Смешиваем яйца, кефир, сахар, соль, и масло.
Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородной массы и добавляем натёртые яблоко и морковь.
Тесту даём постоять 10-15 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто (оно густое, само не растечётся, разравниваем его по сковороде лопаткой или ложкой)
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, под КРЫШКОЙ, на среднем огне.
Получается 5 штук. Можно подавать как со сладким (варенья, сгущёнка, сметана), так и с мясным (кетчуп, колбаса, паштет).