Найти в Дзене

Блины на молоке. Как готовить?

 

Классический рецепт тонких и нежных блинчиков на молоке. Они получатся даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Продукты Молоко - 0,5л Яйца - 3 шт.Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)Мука - 250 г (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)Сахар - 1 ст. ложкаСоль - 1 щепоткаМасло сливочное - 1 ст. ложка

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

Влейте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Перемешайте.
Влейте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Перемешайте.

Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.


Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.


Жарьте тонкие блины на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Переворачивайте блинчики аккуратно с помощью лопатки. Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блинчики получились нежными.
Жарьте тонкие блины на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Переворачивайте блинчики аккуратно с помощью лопатки. Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блинчики получились нежными.

Еда
6,93 млн интересуются