Сегодня пекла к чаю печеньки - рецепт списала в тетрадь с интернета. Очень понравились! Вкус с ноткой лимона и шоколадной глазурью 😋
Теперь буду такие печь периодически 😊
Решила поделиться с Вами,т.к. это авторский рецепт ,его можете не найти в интернете 😉 по крайней мере так было указано под рецептом...
Ингридиенты:
Мука- 350- 380 гр.
Сахар- 120 гр.
Растительное масло- 120 мл.
Яйца- 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль- щепотка
Ванилин - 1 г. пачка
Лимонная цедра - пол лимона ( только шкурку) натереть.
Глазурь:
Желток - 1 шт.
Какао- 1 ст.л.
Молоко- 2- 3 ч.л.
Приготовление:
1.В миску разбиваем яйца,добавляем сахар,ваниль,соль - размешиваем.
2.Добавляём растительное масло. Размешиваем.
3.Натереть шкурку лимона ~ 1 сторону ( половинку) Размешать.
4.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в смесь и размешивать,месим тесто.
Делим тесто на 2 части. И каждую часть скатать в колбаску.
Застилаем противень пергаментной бумагой. На неё ложим 2 колбаски . На колбаски ложим доску ,либо что- нибудь плоское ( кондитерский шпатель и т.п.) и приплющиваем колбаски.
Теперь делаем глазурь:
Смешиваем желток +2 ч.л.молока+ 1 столовая ложка какао.
Смазываем глазурью придавленные колбаски 🍫
Теперь вилкой от начала к концу проводим ,надавливая , и получаются полоски.
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем ~20 минут. Достаём вот такую красоту и нарезаем по диагонали.
* у меня чуть- чуть не допеклись. Поэтому я уже нарезанные засунула допекаться. Немного подсушились.
В след.раз минут 30 буду печь.
Вкус очень понравился. Особенно лимончик😋 глазурь ( с моим какао)не горькая. Печенья песочные🫓