4,8K подписчиков

Ризотто с тыквой и грибами шиитаке.

Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.

Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!  

Друзья! Это мой первый удачный и сразу авторский опыт в готовлении ризотто. Я пробовал раньше его приготовить, но у меня это не очень получилось. А сейчас, я сам придумал этот рецепт и зная все тонкости как правильно готовить ризотто получилось очень безумно вкусно!  

Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.  Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!    Друзья! Это мой первый удачный и сразу авторский опыт в готовлении ризотто.

Тыква с грибами шиитаке бомбическое сочетание. Но если вы не сможете найти шиитаке, можно заменить только на сушёные белые грибы. Они хоть немного схожи по вкусу.

Рецепт на самом деле очень простой. И готовится все за пол часа.

И так.

Все ингредиенты необходимы сначало по отдельности обжарить.

Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.  Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!    Друзья! Это мой первый удачный и сразу авторский опыт в готовлении ризотто.-2

Тыкву режем на небольшие кубики и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Готовую тыкву убираем в сторону. Ее мы добавим в сам конце.

Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.  Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!    Друзья! Это мой первый удачный и сразу авторский опыт в готовлении ризотто.-3

Грибы шиитаке режем дольками и обжариваем. Если вы будете использовать сушеные белые грибы, то замочите их сначала минут на тридцать, а затем также обжарьте на сковороде.

Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.  Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!    Друзья! Это мой первый удачный и сразу авторский опыт в готовлении ризотто.-4

Лук и сладкий перец режем полукольцами и также обжариваем.

Далее, обжаренные грибы, лук и перец кладём в одну сковороду. Всыпаем специальный рис для ризотто и немного масла. (Рис промывать и замачивать не нужно!)

Рекомендую вам рис вот этого производителя,

или вот этого

Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.  Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!    Друзья! Это мой первый удачный и сразу авторский опыт в готовлении ризотто.-5

Мощность плиты убавляем до минимума и все постоянно помешивая обжариваем в течение 5 минут. Рис должен впитать все масло и стать прозрачнее.

Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.  Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!    Друзья! Это мой первый удачный и сразу авторский опыт в готовлении ризотто.-6

Как только рис впитав все масло будет готов, вливаем бульон.

Бульон вливаем так, чтобы он все собой закрыл. Модность плиты ставим на среднюю мощность и помешивая ждем пока вся жидкость не впитается в рис. 

Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.  Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!    Друзья! Это мой первый удачный и сразу авторский опыт в готовлении ризотто.-7

Далее, процедуру с вливанием бульона повторяем 3-4 раза до готовности риса.

Это просто гастраномическая бомба, а не блюдо.  Обязательно сохрани этот рецепт на своей стене, что бы не потерять!    Друзья! Это мой первый удачный и сразу авторский опыт в готовлении ризотто.-8

За три-четыре минуты до готовности, добавляем обжаренную тыкву и хорошо перемешиваем. 

Скороду с готовым ризотто снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем минут десять настояться.

При подаче украшаем свежим укропчиком.

Всё, потрясающее блюдо из риса готово! Это очень, очень вкусно!

Просто и со вкусом!

Ставим лайк, делаем репост и бегом на кухню готовить и пробовать вкусняшку!

Понадобится:

- тыква 500 г.

- грибы шиитаке 300 г. (Или белые сушеные грибы, пару горстей)

- рис для ризотто 250 г.

- сладкий перец 1-2 шт.

- лук 2 шт.

- укроп 1-2 веточки

- куриный бульон 1 литр. (На край можно и просто воды налить)

- масло растительное 

- соль