Если у вас закончился срок годности кефира, не спешите его выкидывать. Лучше приготовьте лепёшки.
Нам понадобится.
- Кефир - 2 ст
- Яйца - 2 шт
- Мука - 300 гр
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 2 ч.л
- 1 ст. крутого кипятка
- Сода - 1 ч.л
- Масло раст - 2 ст.л
- Лук зелёный - 1 пучок
- Сыр - 200 гр
Приготовление.
Сперва приготовим тесто. В кефир добавляем яйца, соль, сахар, просеянную муку и всё хорошо размешиваем до однородной массы. Дальше в стакан крутого кипятка добавляем 1 ч.л соды, размешиваем и выливаем в тесто. Всё быстро размешать. В конце добавляем 2 ст.л растительного масла и оставляем тесто на 15 - 20 минут.
Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в тесто.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем тесто.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и на половину блина насыпаем тёртый сыр.
Закрываем второй половиной и обжариваем с каждой стороны примерно по пол минутки.
Готовые лепёшки складываем на блюдо, смазываем по желанию растопленным сливочным маслом и подаём к столу горячими.
На самом деле блюдо очень простое, но в тоже время безумно вкусное. Подойдёт как и на завтрак, так и на обед, в качестве перекуса, ну или просто как угощение. И не займёт у вас много времени.
Желаю приятного аппетита и до новых встреч!