Найти в Дзене
Павел Мерлин

Блинные лепёшки с сыром и зеленью.

Оглавление

Если у вас закончился срок годности кефира, не спешите его выкидывать. Лучше приготовьте лепёшки.

Нам понадобится.

  • Кефир - 2 ст
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 300 гр
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 2 ч.л
  • 1 ст. крутого кипятка
  • Сода - 1 ч.л
  • Масло раст - 2 ст.л
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Сыр - 200 гр

Приготовление.

Сперва приготовим тесто. В кефир добавляем яйца, соль, сахар, просеянную муку и всё хорошо размешиваем до однородной массы. Дальше в стакан крутого кипятка добавляем 1 ч.л соды, размешиваем и выливаем в тесто. Всё быстро размешать. В конце добавляем 2 ст.л растительного масла и оставляем тесто на 15 - 20 минут.

-2

Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в тесто.

-3

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем тесто.

-4

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и на половину блина насыпаем тёртый сыр.

-5

Закрываем второй половиной и обжариваем с каждой стороны примерно по пол минутки.

-6

Готовые лепёшки складываем на блюдо, смазываем по желанию растопленным сливочным маслом и подаём к столу горячими.

-7

На самом деле блюдо очень простое, но в тоже время безумно вкусное. Подойдёт как и на завтрак, так и на обед, в качестве перекуса, ну или просто как угощение. И не займёт у вас много времени.

Желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются