Купил бескостное бедро индейки, достаем из упаковки и сразу маринуем.
На маринад нам понадобится: 1 чайная ложка Аджики по-грузински, 1 чайная ложка горчицы дижонскай или можно обычную, но получится острее. В место соли будем использовать соевый соус (2 столовые ложки), затем добавляем измельченный зубчик чеснока, 2 столовых ложки растительного масла. маринад готов.
Полученным маринадом тщательно натираем мясо. Если есть время, то можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Нет времени, готовьте сразу! Мясо все равно будет сочным, тк маринад насыщенный.
Мясо сворачиваем рулетом, выкладываем на пергамент и связываем кондитерской нитью.
Пергамент сворачивает в виде конфеты.
Подворачиваем края пергамента и кладем в рукав для запекания.
Затем оборачиваем фольгой и кладем в жаропрочную посуду с крышкой. на дно посуды наливаем 2-3 см воды.
Выпекаем в разогретой при 170 градусов духовке 2,5 часа.
Буженину можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Если вы подаете как холодное блюдо, то буженину достаем, выкладываем на пищевую пленку и туго оборачиваем несколькими слоями, и ставим в холодильник под гнет, для того чтобы было удобно нарезать и она не будет разваливаться.
В горячем виде блюдо можно подавать сразу! Порадуйте своих близких идеальной бужениной! Бон аппетит!
Еще больше рецептов вы можете найти на моем канале по этой ссылке