Рецепт супа пюре из шампиньонов на курином бульоне, готовиться очень быстро. Бульон готовим заранее и замораживаем, поэтому бульон всегда под рукой, что сокращает приготовления супа.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Разделочная доска
· Нож
· Сковорода
· Блендер погружной
Приготовление:
1. Лук моем, очищаем и нарезаем
2. Сковороду ставим на плиту, добавляем масло и разогреваем его
3. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности
4. Грибы моем и нарезаем на кубики
5. Добавляем грибы к луку и готовим 15 минут
6. Бульон разогреваем на плите
7. В кастрюлю перекладываем обжаренные грибы с луком и добавляем 200 миллилитров бульона
8. Погружным блендером пюрируем грибы в бульоне
9. Добавляем оставшийся бульон в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем плиту
10. Готовим льезон. Смешиваем сливки с яйцами и хорошо размешиваем
Не забываем помыть яйца и вытереть. Проверить качество яиц перед добавлением в блюдо. Вбиваем яйца по одному в чашку, убеждаемся в их свежести, после чего добавляем в блюдо
11. Добавляем в суп льезон , соль, перец и размешиваем суп
12. Оставляем суп под крышкой на 10-15 минут
13. Суп пюре из шампиньонов со сливками готов.
14. Разливаем суп по тарелкам и добавляем нарезанную зелень, приятного аппетита
Ингредиенты:
· Грибы шампиньоны – 250 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Бульон куриный – 800 миллилитров ( можно бульон заменить водой)
· Соль, перец – по вкусу
· Масло топленое – 1 ст. ложка
· Сливки – 200 миллилитров
· Зелень – укроп, петрушка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал