Найти тему

Чечевичный суп с курицей🍲

Набор овощей варьируйте по своему вкусу - в зависимости от того, какой густоты и насыщенности хотите суп.

  • 100 г зеленой чечевицы
  • 300 г курицы, 70 г копченой грудинки, 2-3 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • стебель сельдерея
  • 200 г любой овощной смеси (стручковая фасоль, зеленый горошек, цукини, сладкий перец, цветная и брюссельская капуста, брокколи и пр.)
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • молотый черный перец, соль.

🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲

Чечевицу замачиваю в холодной воде на 2 часа, жидкость сливаю. Мясо варю до готовности, снимая пену, достаю из бульона, нарезаю кусочками. Ломтики грудинки обжариваю. Очищенные морковь, лук и сельдерей нарезаю кубиками, с овощной смесью обжариваю на растительном масле.

В мясной бульон кладу очищенный и нарезанный картофель, мясо, чечевицу, обжаренные овощи, томатную пасту, лавровый лист и грудинку или бекон. Солю, перчу, томлю на малом огне до полной готовности. Обязательно даю похлебке настояться перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются