Набор овощей варьируйте по своему вкусу - в зависимости от того, какой густоты и насыщенности хотите суп.
- 100 г зеленой чечевицы
- 300 г курицы, 70 г копченой грудинки, 2-3 картофелины
- морковь
- луковица
- стебель сельдерея
- 200 г любой овощной смеси (стручковая фасоль, зеленый горошек, цукини, сладкий перец, цветная и брюссельская капуста, брокколи и пр.)
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. томатной пасты
- молотый черный перец, соль.
🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
Чечевицу замачиваю в холодной воде на 2 часа, жидкость сливаю. Мясо варю до готовности, снимая пену, достаю из бульона, нарезаю кусочками. Ломтики грудинки обжариваю. Очищенные морковь, лук и сельдерей нарезаю кубиками, с овощной смесью обжариваю на растительном масле.
В мясной бульон кладу очищенный и нарезанный картофель, мясо, чечевицу, обжаренные овощи, томатную пасту, лавровый лист и грудинку или бекон. Солю, перчу, томлю на малом огне до полной готовности. Обязательно даю похлебке настояться перед подачей.