Найти тему

Творожные панкейки

📖 Ингредиенты:

- Яйцо - 6 шт. 

- Творог - 400 г. 

- Сахар - 50 г. 

- Мука - 80 г. 

- Цедра одного лимона 

- Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 

- Соль - щепотка 

- Ванилин - 1 пакетик 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. У яиц отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до образования устойчивой пены.

2. С помощью блендера или вручную смешать желтки, творог, сахар, цедру, муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

3. В получившуюся смесь ввести треть белков и перемешать. Затем ввести оставшиеся белки и вмешать их лопаткой.

4. Нагреть сковороду на среднем огне и слегка смазать маслом.

С помощью ложки выкладывать тесто на сковородку и обжаривать до появления на поверхности пузырьков, где-то около 1 минуты.

Перевернуть и печь с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

Готовые панкейки подавать теплыми с любыми топингами.

Еда
6,93 млн интересуются