Найти тему

Грибной крем-суп

📖 Ингредиенты:

- Шампиньоны- 300 г. 

- Отварной картофель - 150 г. 

- Лук - 50 г. 

- Сливки жирные - 200 мл. 

- Молоко - 150 мл. 

- Растительное масло - 30 г. 

- Соль, перец - по вкусу 

🧑🏻‍🍳 Приготовление: 

1. Шампиньоны нарезать кусочками произвольного размера. Лук нарезать на мелкие кубики. Отварной картофель нарезать на средние кубики.

2. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности и мягкости. Затем отправить грибы и обжарить их с луком примерно 3-4 минуты. Затем добавить картофель и также обжарить 2 -3 минуты.

3. Влить сливки и молоко. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5-6 минут до загущения.

4. Получившуюся массу пробить погружным блендером, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются