Найти тему

Арахис в корочке под пиво. Вовсе не дорогой деликатес

Оглавление

А в магазинах он стоит не дешево

Во все времена эти бобы были доступными по цене, но в преобразованном виде они, естественно, становятся довольно дорогими. Но мы предлагаем приготовить закуску, которая обходится буквально в копейки. Этот продукт также прекрасно подходит в качестве ингредиента для различных холодных блюд, например, салатов.

Рецепт

  1. В большой миске смешайте пряности с картофельным крахмалом.
  2. В кастрюле сварите сироп из сахара и воды, доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
  3. Обмойте очищенный от шелухи арахис в сиропе, используя шумовку. Затем переместите его в пряную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Равномерно распределите бобы на листе пекарской бумаги и поместите в духовку для высушивания. Сначала сушите при температуре 130° в течение первых полутора часов, затем еще 30 минут при 90°.
  5. Дайте арахису остыть, предпочтительно на протяжении часа или двух в открытом виде. Пряный арахис, например, к пиву в ресторанах или кафе, стоит значительную сумму, но дома его можно приготовить как минимум в 20 раз дешевле. Звучит заманчиво, не так ли

Ингредиенты

• 200 г Арахис
• 100 мл Вода
• 50 г Сахар
• 40 г Крахмал картофельный
• 1 ч. л. Соль крупная
• 1 ч. л. Перец чили молотый
• 1 ч. л. Паприка копченая молотая
• 1 ч. л. Чеснок сушеный молотый

Еда
6,93 млн интересуются