Всем доброго утра! И С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ! 🌷🌞
Надеемся что сегодня день будет такой же яркий как Ваши улыбки, дорогие читатели! 😇
Все Вы наверняка любите гренки, но чаще всего Вы их готовите двумя способами:
1. Просто поджариваете на масле (или чрез тостер)
2. Обмачиваете в яйце и затем обжариваете
Это вкусно, конечно! Однако это скучный рецепт :)
Хочу Вас познакомить с очень интересным способом приготовление гренок. Мы их называем "сытные гренки".
Нам понадобятся:
1. Нарезанный батон 🥖
2. яйца (2-3 шт) 🥚🥚🥚
3. колбаса/ветчина 🍖
4. сыр 🧀
5. соль, приправы - по вкусу 🧂
⏰ - 10-15 минут
Процесс приготовления.
Первым делом мы вырезаем "сердцевину" у наших кусочков батона. Мякоть которую вырежем, мы используем.
Затем взбиваем яйца вилочкой и туда крошим нашу мякоть. Туда же отправляем кусочки колбасы/ветчины и тертый сыр. Все перемешиваем. Добавляем соль, приправы. Получается вот такая "кашица":
На сковородку, которая уже разогрелась, выкладываем наши "дырчатые" кусочки батона. И заполняем эти дырочки приготовленной начинкой:
Ждем 1-2 минуты. Переворачиваем, на другой стороне жарим тоже 1-2 минуты. Чтобы яйца хорошо прожарились, я жарю на каждой стороне по 2 раза.
Получается очень аппетитные гренки, они еще и сытные! По времени приготовления занимает 10-15 минут
Приятного аппетита, друзья!
P.S.: рецепты у меня не очень получается писать, не судите строго!