Найти в Дзене
КоТяНыЧ

Такие гренки Вы обязаны попробовать 😇

Оглавление

Всем доброго утра! И С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ! 🌷🌞

Надеемся что сегодня день будет такой же яркий как Ваши улыбки, дорогие читатели! 😇

Все Вы наверняка любите гренки, но чаще всего Вы их готовите двумя способами:

1. Просто поджариваете на масле (или чрез тостер)

2. Обмачиваете в яйце и затем обжариваете

Это вкусно, конечно! Однако это скучный рецепт :)

Хочу Вас познакомить с очень интересным способом приготовление гренок. Мы их называем "сытные гренки".

Сытные гренки от "Валета+"
Сытные гренки от "Валета+"

Нам понадобятся:

1. Нарезанный батон 🥖

2. яйца (2-3 шт) 🥚🥚🥚

3. колбаса/ветчина 🍖

4. сыр 🧀

5. соль, приправы - по вкусу 🧂

⏰ - 10-15 минут

Процесс приготовления.

Первым делом мы вырезаем "сердцевину" у наших кусочков батона. Мякоть которую вырежем, мы используем.

Наши будущие гренки
Наши будущие гренки

Затем взбиваем яйца вилочкой и туда крошим нашу мякоть. Туда же отправляем кусочки колбасы/ветчины и тертый сыр. Все перемешиваем. Добавляем соль, приправы. Получается вот такая "кашица":

Начинка для гренок
Начинка для гренок

На сковородку, которая уже разогрелась, выкладываем наши "дырчатые" кусочки батона. И заполняем эти дырочки приготовленной начинкой:

-4

Ждем 1-2 минуты. Переворачиваем, на другой стороне жарим тоже 1-2 минуты. Чтобы яйца хорошо прожарились, я жарю на каждой стороне по 2 раза.

-5
-6

Получается очень аппетитные гренки, они еще и сытные! По времени приготовления занимает 10-15 минут

Приятного аппетита, друзья!

P.S.: рецепты у меня не очень получается писать, не судите строго!

Еда
6,93 млн интересуются