Салат с тунцом и сельдереем – отличная возможность приготовить новое блюдо с неизбитым вкусом. Многие хозяйки, любящие черешковый сельдерей, добавляют в салат с ним отварной картофель, но есть и другой вариант, тоже очень вкусный и интересный. Обжаренные на оливковом масле картофельные кубики гармонично сочетаются и с рыбными консервами, и с томатами черри. Соус на основе натурального йогурта делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Получайте удовольствие от завтраков, обедов и ужинов!
Обратите внимание: в рецепте используются томаты черри, натуральный йогурт, консервированный тунец в собственном соку.
Что понадобится:
- тёрка мелкая.
Ингредиенты на 3 порции
- Тунец — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 3 черешка
- Помидоры — 6 шт.
Соус: - Имбирь — 10 г
- Йогурт — 100 г
- Розмарин — по вкусу
- Перец молотый — чёрный
- Соль — по вкусу
Дополнительно: - Салат листовой — для подачи
- Масло оливковое — для обжарки картофеля
Этапы готовки
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, обсушить салфеткой, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. В конце обжаривания посолить.
2. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
3. Из банки с консервированным тунцом в собственном соку слить жидкость. Соединить тунца с обжаренным картофелем.
4. Добавить нарезанный сельдерей и помидоры черри, разрезанные пополам.
5. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к салату. Добавить натуральный йогурт, соль, чёрный молотый перец, розмарин. Салат перемешать.
6. Салат с тунцом и сельдереем подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить вкусный крабовый салат с сельдереем. Этот рецепт идеально подходит для любого праздника!