Найти тему
Online24news

Какую еду опасно разогревать в микроволновке

Редакция Онлайн 24 Новости решила узнать, что именно подходит для приготовления в СВЧ, а от чего лучше категорически отказаться. Собрали для вас ряд продуктов, которые не стоит греть в микроволновой печи.

СВЧ – это устройство, которое испускает радиоволны. Они действуют на химико-физическом уровне, заставляя молекулы органических соединений колебаться. Так происходит нагревание или готовка блюда. Но не всегда подобный метод термической обработки полезен для человека.

Врачи отмечают, что некоторые продукты буквально меняют свою структуру, становясь опасными. Что не стоит греть в СВЧ:

1. Молоко. Животные жиры при нагревании в микроволновке переходят в трансжиры. Особенно опасно греть жирное молоко. Ведь так вы получите огромный запас трансжиров в организме.

2. Детское питание. Лучше не использовать СВЧ для подогрева еды ребенку. В ней могут образоваться все те же трансжиры, а полезные вещества просто разрушаться под действием радиоволн.

3. Фастфуд. Это изначально неполезный продукт, в котором уже есть те самые трансжиры. Медики утверждают, что разогрев в СВЧ превращает последние в токсичные элементы. Конечно, это не приведет к серьезным заболеваниям здесь и сейчас. Но частое использование микроволновки для подогрева фастфуда способствует накоплению вредных веществ в организме.

СВЧ можно использовать именно для готовки не сильно жирных блюд. В этом случае риск появления опасных веществ в продуктах питания минимален.

Подписывайтесь на канал online24news следите за обновлениями, обсуждайте материалы в комментариях и Вас ждет много всего интересного из мира новостей.