Готовим меренговый рулет. Это просто и очень вкусно!
Мне очень нравятся меренговые рулеты, но частая покупка бьёт по карману. Поэтому мы иногда брали их на праздники.
Как-то я задумалась: а почему бы не попробовать сделать меренговый рулет самостоятельно? Были, конечно, сомнения, что меренга не получится, так как у меня нет профессионального миксера.
Я всё затягивала исполнение этой идеи. Смотрела многие видео и фото с описанием процесса приготовления. И в один день неожиданно для себя решилась. Просто сказала, если сейчас не попробую, то и дальше буду бояться. Заглянув в холодильник и шкаф, поняла, что у меня есть все нужные ингредиенты, и приступила к приготовлению.
Для меренги:
- Белок от 6 яиц, в объёме вышло 200 г
- Сахарная пудра 250 г
- 1 пакетик ванилина
- 1 чайная ложка лимонного сока
Для начинки:
- Творожный сыр 350 г
- Сахар мелкий 70 г
- 1 пакетик ванилина 3 г
Приступим к приготовлению. Яйца должны быть комнатной температуры. Белки немного взбиваем обычным миксером до появления первых пузырьков. Добавляем понемногу сахарную пудру, примерно по 1/4 части, всё хорошо взбиваем. Как добавили всю пудру, засекаем время 20 минут.
За это время белки взобьются в плотную массу. Но смотрите по своему миксеру. Затем добавляем ванилин и лимонный сок, взбиваем секунд 30 на низкой скорости.
В это время нагреваем духовку до 150 градусов. На противень кладём пергамент так, чтобы были немного бортики по краям. Выкладываем меренгу и как можно ровнее распределяем, оставляя пару сантиметров по краям, так как она немного увеличится. Ставим в духовку на 40-50 минут, смотрим, чтобы появилась корочка приятного кремового цвета.
Достаём из духовки, сразу переворачиваем на второй лист пергамента и кладём остывать на решётке. Это нужно, чтоб низ не намокал. Сразу снимаем тот пергамент, на котором запекалась меренга. Остывает достаточно быстро.
В это время подготовим крем. Берём творожный крем, соединяем с сахаром или сахарной пудрой. Немного взбиваем миксером. Промазываем меренгу по всей поверхности. Оставьте немного для украшения. Тут вы можете добавить ягоды по вкусу: малину, клубнику, смородину. Я решила делать без них, так как дети не захотели.
Затем скручиваете рулет, помогая себе пергаментом. Когда рулет закручен, оставьте его в пергаменте минут на 20 в холодильнике.
Достаём рулет, украшаем кремом с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем крем. Добавляем малинку, как я, или другие фрукты. Я ещё немного украсила тёртым шоколадом.
Вот рулет и готов. Получился вкусный, мягкий и красивый.
Екатерина Киселенко
Читайте другие рецепты в нашем блоге:
- 7 рецептов бюджетных блюд