Готовим меренговый рулет. Это просто и очень вкусно! Мне очень нравятся меренговые рулеты, но частая покупка бьёт по карману. Поэтому мы иногда брали их на праздники.
Как-то я задумалась: а почему бы не попробовать сделать меренговый рулет самостоятельно? Были, конечно, сомнения, что меренга не получится, так как у меня нет профессионального миксера.
Я всё затягивала исполнение этой идеи. Смотрела многие видео и фото с описанием процесса приготовления. И в один день неожиданно для себя решилась. Просто сказала, если сейчас не попробую, то и дальше буду бояться. Заглянув в холодильник и шкаф, поняла, что у меня есть все нужные ингредиенты, и приступила к приготовлению. Для меренги: Для начинки: Приступим к приготовлению. Яйца должны быть комнатной температуры. Белки немного взбиваем обычным миксером до появления первых пузырьков. Добавляем понемногу сахарную пудру, примерно по 1/4 части, всё хорошо взбиваем. Как добавили всю пудру, засекаем время 20 минут. За это время белки взобьются