В преддверии масленицы, предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт тонких блинчиков. Рецепт был опубликован в кулинарной книге в 1909 году.
Ссылки на рецепты других блинов, можно посмотреть в конце этой статьи
Для приготовления блюда потребуется:
· Миска
· Миска
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Половник
· Сито
· Сковорода для блинов
· Кухонный венчик
· Силиконовая кисточка
Приготовление:
1. Яйца моем и отделяем желтки от белков
2. В миску выкладываем желтки, соль, сахар, наливаем молоко и растопленное масло, хорошо перемешиваем
3. Муку просеиваем через сито в миску
4. В миску с мукой добавляем молоко с желтками и венчиком хорошо перемешиваем, чтобы не было комков муки
5. Накрываем тесто крышкой и оставляем на 10 минут
6. Взбиваем белки до пены
7. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее
Не забываем правило. Если Вы думаете, что сковорода нагрелась, подождите еще 2 минуты, а затем выпекайте блины.
8. В блюдце наливаем растительное масло для смазки сковороды при выпечке блинов
Можно смазывать сковороду куском шпика, так выпекали блины в старину
9. В миску с тестом добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем тесто
10. Смазываем сковороду маслом с помощью силиконовой кисточкой.
Смазываем сковороду после выпечки каждого блина
11. Тесто получается довольно жидкое, и блины выпекаются очень быстро
12. Выпекаем блины с двух сторон
13. Наши блины готовы, их можно подавать с вареньем, сметаной или красной соленой рыбой.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мука пшеничная - 200 грамм
· Молоко - 600 миллилитров
· Сахарный песок - щепотка
· Соль – шепотка
· Масло сливочное – 20 грамм
· Яйцо – 2 шт.
Ссылка на подборку рецептов блинов на моем блоге
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал