Найти тему

тесто для блинчиков

Оглавление
тесто для блинчиков
тесто для блинчиков

В преддверии масленицы, предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт тонких блинчиков. Рецепт был опубликован в кулинарной книге в 1909 году.

Ссылки на рецепты других блинов, можно посмотреть в конце этой статьи

Для приготовления блюда потребуется:

· Миска

· Миска

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Половник

· Сито

· Сковорода для блинов

· Кухонный венчик

· Силиконовая кисточка

Приготовление:

1. Яйца моем и отделяем желтки от белков

Отделяем желтки от белков
Отделяем желтки от белков

2. В миску выкладываем желтки, соль, сахар, наливаем молоко и растопленное масло, хорошо перемешиваем

3. Муку просеиваем через сито в миску

4. В миску с мукой добавляем молоко с желтками и венчиком хорошо перемешиваем, чтобы не было комков муки

5. Накрываем тесто крышкой и оставляем на 10 минут

6. Взбиваем белки до пены

7. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее

Не забываем правило. Если Вы думаете, что сковорода нагрелась, подождите еще 2 минуты, а затем выпекайте блины.

8. В блюдце наливаем растительное масло для смазки сковороды при выпечке блинов

Можно смазывать сковороду куском шпика, так выпекали блины в старину
Готовим тесто
Готовим тесто
Добавляем в тесто взбитые белки
Добавляем в тесто взбитые белки

9. В миску с тестом добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем тесто

10. Смазываем сковороду маслом с помощью силиконовой кисточкой.

Смазываем сковороду после выпечки каждого блина

11. Тесто получается довольно жидкое, и блины выпекаются очень быстро

Выпекаем блины с двух сторон
Выпекаем блины с двух сторон

Блины быстро выпекаются
Блины быстро выпекаются

12. Выпекаем блины с двух сторон

13. Наши блины готовы, их можно подавать с вареньем, сметаной или красной соленой рыбой.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для блинов

· Мука пшеничная - 200 грамм

· Молоко - 600 миллилитров

· Сахарный песок - щепотка

· Соль – шепотка

· Масло сливочное – 20 грамм

· Яйцо – 2 шт.

Ссылка на подборку рецептов блинов на моем блоге

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются