Найти тему
SevastopolMedia.ru

Интересный рецепт приготовления блинов на Масленицу

Не за горами праздник Масленица, когда россияне будут печь блины, ходить друг к другу в гости и угощать друзей и близких этим блюдом. Предлагаем разнообразить приготовление блинов и сделать, например, лимонные.

Для этого потребуется один лимон, сливочное масло - 50 г, мука - 100 г, сахар - 1 ст. л., средние яйца - 3 шт., молоко - 300 мл, растительное масло для жарки - по необходимости, соль - по вкусу.

Мелкой теркой снимаем тонкий слой цедры со всего лимона.

Соединяем муку, сахар и свеженатертую лимонную цедру в глубокой таре, добавляем растопленное сливочное масло и быстро перемешиваем.

Яйца добавляем по одному и сразу хорошо перемешиваем. После этого осторожно вливаем слегка подсоленное теплое молоко. Чтобы получилось гладкое тесто, надо тщательно все перемешать. Пусть тесто постоит минут тридцать и только потом можно жарить блины.

Лимонные блины хорошо будет потом есть со сметаной, сладкой начинкой, красной рыбой и сыром фета.

Еда
6,93 млн интересуются