Всем здравствуйте 🤗 Про Риет я в принципе уже рассказывала. А вчера приготовила вот такой вариант рыбной намазки. Расскажу про него, может кому пригодится. Не буду описывать как это вкусно и выгодно. (Баночка рыбной пасты из магазина стоит дорого, а по факту там и есть то нечего.) А при красивом оформлении можно и на праздничный стол сделать такие бутерброды, которые улетают в момент или наполнить этой пастой тарталетки.
Для пасты нам понадобится банка рыбных консервов в собственном соку, баночка творожного сыра. Я ещё добавила маленькую головку репчатого лука для остринки и пикантности. Лук мелко порезать. Рыбу можно использовать в принципе любую. У меня были такие консервы:
В миску выкладываем рыбу из консервов. Разминаем ее вилкой и добавляем сыр и перемешиваем до однородности. В принципе всё. Но я добавила ещё лук. Его можно обжарить, а можно добавить сырым. Вкусная закуска готова за минуты.
Кстати бульон я не выливаю от рыбы. Можно конечно отдать коту, собаке, но я перелила его в баночку от сыра, чистую естественно и убрала в морозилку. Буду варить рыбный суп, добавлю этот бульон туда.
Хлеб для таких бутербродов я обычно обжариваю на сухой сковороде без масла.
Дальше уже как угодно вашей душе. Можно просто намазать этот паштет на хлеб, а можно ещё что то добавить на ваш вкус и усмотрение.
У меня был салат Айсберг, огурец, помидор, зелень и вареное яйцо.
А здесь Релиш из маринованных огурцов, кусочки свежего помидора и зелень.
Всем приятного аппетита!!! 🤗