Решил посетить с Сашей ресторан, который открылся всего 2 года назад, но сразу попал в топы по С-Пб, а в этом году вошел в 10-ку лучших в России.
Ожидания: Молодой ресторан, оригинальная франция, сеть DuoBand, 2 место в 2023 году по С-Пб и 8 в России, чувствуется что все должно быть очень круто. Также не так много французских заведений в Питере и хочется понять, почему он настолько популярен.
Интерьер:
По традиции я не сфоткал интерьер, так как там с самого утра полная почти посадка, не хотел кому-то мешать съемкой, но считаем что это теперь традиция, не буду фотографировать интерьер. В целом очень уютно, мне зашло, нет ничего лишнего, прям как настоящие кафе во Франции. В целом ресторан не очень большой, думаю человек на 60-70.
Общее описание заказа:
Так как был в этот раз не один, то постарались взять разные блюда и пробовать что-то друг у друга(кроме супа), в целом у них нет сета как я люблю, но постарался выделить самые интересные блюда, официант очень красиво все описал, что хотелось взять все.
Еда и Напитки:
Первыми блюдами стали: Пирог с рапанами и белыми грибами, а также карпаччо из копченого тунца с соусом из горгонзолы.
Пирог был невероятно вкусный, белые грибы отлично сочетались с молюсками и хрустящим тестом, также все полили соусом на основе сливок, белого вина и печеного чеснока, советую делить на двоих, так как порции кажутся небольшими, но очень сытные и вкусные.(Оценка 10 из 10)
Карпаччо из копченого тунца брал Саша, сказал что отличное сочетания соте из овощей, вкусного тунца и сыра, один из лучших карпаччо что ел.(Оценка 9 из 10)
Сопровождением был б/а коктейль Virgin Neo Martini, коктейль на основе белого сухого б/а вина, с добавлением масла лайма кордиала апельсина и каких-то цветов(соре я забыл), насыщенный крутой коктейль, для начала вечера самое то, если вы не пьете.(Оценка 8 из 10, не думаю что всем зайдет)
Также вовремя всего ужина вам наливают воду, как и во всей их сети вода стоит 150 рублей за 0.75, по факту ничего не стоит, можно просить с газом и без.
Дальше у нас был луковый суп с тартином и сыром грюйер. Представьте что каждая ложка бульона по сытости как кусок мяса( в данном случаем бульон на поджаренной курице), также приятный сладковатый лук, мы отламываете кусок хлеба(тартин), который покрыт насыщенным сыром. Ну я думаю и так понятно, что это не могло быть не вкусно, просто волшебный вкус, но сразу говорю что очень сытно, я после него уже был почти сытый. Пусть вас не смущает внешний вид, он всегда такой, даже во Франции.(Оценка моя и Саши 11 из 10)
Также немного отступлю, но какая тут крутая посуда, она вроде и обычная, но очень тактильно приятная, как и приборы, которые меняют вообще всегда, нам за вечер поменяли 5 раз их. Думаю здесь надо брать вино, получится эстетическое и тактильное удовольствие с хрусталя.
Дальше идут горячие блюда: Рататуй с томатным соусом и сыром грюйер, а также Бёф бургиньон.
Рататуй(ура, блюдо из мультика),но к сожалению фигня полная(Сашино блюдо), представьте лазания, откуда достали все вкусное и положили овощей, вот это блюдо так и есть, они сказали что изменили его и вот теперь так, но это прям фигня.(Оценка Саши 4 из 10, съесть можно)
У меня были говяжие щёки в красном вине, с очень насыщенным мясным соусом, бланшированной морковью и пюре. Традиционная Франция, мясо по бургунски, отличное блюдо, насыщенное, нежное, все ингредиенты сделаны идеально.(Оценка 9 из 10, хочу чуть больше порцию)
Взял вторым напитком (вода и кофе не считается) лимонад грейпфрут-лаванда, вкусный лимонад, но лаванды маловато, я бы хотя бы клал ее сверху чтобы была ароматика посильнее, так очень сильная доминация грейпфрута.(Оценка 7 из 10)
Также очень крутые подставки под бокалы (такое под пиво конечно надо).
Ну и конечно, награда за еду, десертики: Галет де Руа,а также брауни с кофейным кремом и бананами.
Тут наши мнения с Сашей разошлись, но у нас все понятно, Саша фанат миндаля, а я фанат бананов)
Галет де Руа или пирог Волхвов, начинка из миндаля (текстура марципана), подается с мороженным, вкусный пирог, очень насыщенный вкус миндаля, если вы любите марципан, это для вас лучшее что есть.(Оценка Саши 10 из 10, моя 8 из 10)
Мой десерт, внизу нежный брауни покрытый кремом из кофе и молочного шоколада, сверху тонко нарезанный слегка обжаренный банан, также добавляется соус на основе коньяка/хереса, опять же я забыл(соре). Для меня это просто шедевр, каждый день бы ел такой, пушка вышка бомба.(Моя оценка 10 из 10, Саша 8 из 10)
Ну и наказания за еду, счет. В целом вышло не так уж и дорого, на двоих 7100 рублей в одном из лучших ресторанов, вообще даром. Советую всем посетить, вы познакомитесь с Францией, а также просто прекрасно проведете вечер. Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой тг канал: https://t.me/mamapokushal