Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего канала! Наступил первый день Масленицы и я подумал, что самое время рассказать, как я впервые приготовил оладьи.
Честное слово, я их сам приготовил от начала до готового продукта. Начнём с ингредиентов из чего были приготовлены оладьи. Ингредиенты:
500 мл. кефира (у меня 2,5 жирности);
400 - 450 гр. муки;
1 яйцо;
2 ст. л сахара;
0,5 ч. л соли и соды;
ванилин (1 гр.);
сливочное и растительное масла.
Ход приготовления:
В глубокую посуду вбить яйцо, туда же добавить сахар, соль, соду и ванилин. Всё тщательно взбить венчиком. Затем влить кефир ( кефир должен быть тёплый) и добавить просеянной муки. Сливочное масло растопить и влить в тесто (50 гр.).
Всё перемешиваем и ждём несколько минут, пока пойдёт реакция и начнётся выделяется углекислота (в тесте появятся воздушные пузырики).
Ставим сковороду на огонь, льём растительное масло, ждём когда разогреется и процесс пошёл!
Поздравляю всех с Масленицей! Спасибо за прочтение!
Понравилась статья поддержите её лайком 👍🏻(палец вверх) и подписывайтесь на мой канал❤️