Найти тему
Пошаговые рецепты

Булочки с корицей и сахаром

Оглавление

Булочки с корицей – ароматный символ домашнего тепла и уюта. У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт выпечки, а мы предлагаем приготовить вкуснейшие синнабоны в качестве десерта на 8 марта. Чарующий коричный аромат, нежный сливочный крем и мягкое тесто – вот чем привлекают эти вкуснейшие булочки!

Синнабон с корицей – поистине королевская выпечка с восхитительным вкусом и ароматом. Тающие во рту булочки понравятся взрослым и деткам. Рецепт у вас будут просить все, кто попробует выпечку!

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 7 г

Жиры 17 г

Углеводы 48 г

Калорийность блюда – 364 ккал

Время приготовления – 3 часа

Количество порций – 12

Ингредиенты (на тесто):

· 200 мл молока;

· 2 яйца;

· 0,5 кг муки;

· 70 г сахара;

· ½ ч.л. соли;

· 7 г сухих дрожжей;

· 70 г сливочного масла;

· 7 г ванилина.

Ингредиенты (на начинку):

· 120 г коричневого сахара;

· 70 г масла сливочного;

· 15 г корицы.

Ингредиенты (на крем):

· 180 г пудры;

· 120 г сливочного сыра;

· 80 г масла сливочного.

Приготовление:

1. Масло растопить на слабом огне и дать слегка остыть.

2. Просеять муку.

3. В небольшой посуде соединить дрожжи с чайной ложкой сахара и залить их 50 мл теплого молока. Перемешать и оставить дрожжи на 15 минут для активизации.

4. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика, добавить соль и ванильный сахар. Налить к ним остальное молоко.

5. Добавить подошедшие дрожжи и немного перемешать. Налить теплое сливочное масло.

6. Перемешать массу и добавить ¾ объема муки. Снова ложкой перемешать. Остальную часть муки добавлять малыми порциями. Руками вымешивать тесто и контролировать его консистенцию.

7. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть посуду полотенцем и дать постоять 1 – 1,5 часа.

8. Для приготовления начинки масло достать заранее из холодильника для размягчения. По вкусу добавить к нему корицу и насыпать сахар. Перемешать.

9. Тесто размять и раскатать на столе, немного присыпанном мукой. Толщина пласта – около 1 см.

10. Смазать его масляной смесью, не доставая до края примерно 1 см. Присыпать начинкой и свернуть тесто рулетом.

11. Разрезать рулет небольшими кусочками на одинаковые части (можно нитью).

12. Противень застелить пергаментом и выложить на него булочки. Обязательно оставлять расстояние, поскольку они будут увеличиваться в размере. Прикрыть булочки и дать им постоять 20 минут.

13. Отправить булочки в духовку на 25 минут при 180 градусов.

14. За время выпекания булочек можно заняться кремом. Размягченное масло перемешать с пудрой, а потом добавить сливочный сыр и перемешать.

Готовые булочки смазать кремом, и пока они горячие, хорошо пропитаются и станут нежными. Остывшие синнабоны можно подавать к столу. Ваши гости будут довольны. Подавать синнабоны рекомендуется с молоком, кофе либо горячим шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются