Булочки с корицей – ароматный символ домашнего тепла и уюта. У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт выпечки, а мы предлагаем приготовить вкуснейшие синнабоны в качестве десерта на 8 марта. Чарующий коричный аромат, нежный сливочный крем и мягкое тесто – вот чем привлекают эти вкуснейшие булочки!
Синнабон с корицей – поистине королевская выпечка с восхитительным вкусом и ароматом. Тающие во рту булочки понравятся взрослым и деткам. Рецепт у вас будут просить все, кто попробует выпечку!
Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)
Белки 7 г
Жиры 17 г
Углеводы 48 г
Калорийность блюда – 364 ккал
Время приготовления – 3 часа
Количество порций – 12
Ингредиенты (на тесто):
· 200 мл молока;
· 2 яйца;
· 0,5 кг муки;
· 70 г сахара;
· ½ ч.л. соли;
· 7 г сухих дрожжей;
· 70 г сливочного масла;
· 7 г ванилина.
Ингредиенты (на начинку):
· 120 г коричневого сахара;
· 70 г масла сливочного;
· 15 г корицы.
Ингредиенты (на крем):
· 180 г пудры;
· 120 г сливочного сыра;
· 80 г масла сливочного.
Приготовление:
1. Масло растопить на слабом огне и дать слегка остыть.
2. Просеять муку.
3. В небольшой посуде соединить дрожжи с чайной ложкой сахара и залить их 50 мл теплого молока. Перемешать и оставить дрожжи на 15 минут для активизации.
4. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика, добавить соль и ванильный сахар. Налить к ним остальное молоко.
5. Добавить подошедшие дрожжи и немного перемешать. Налить теплое сливочное масло.
6. Перемешать массу и добавить ¾ объема муки. Снова ложкой перемешать. Остальную часть муки добавлять малыми порциями. Руками вымешивать тесто и контролировать его консистенцию.
7. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть посуду полотенцем и дать постоять 1 – 1,5 часа.
8. Для приготовления начинки масло достать заранее из холодильника для размягчения. По вкусу добавить к нему корицу и насыпать сахар. Перемешать.
9. Тесто размять и раскатать на столе, немного присыпанном мукой. Толщина пласта – около 1 см.
10. Смазать его масляной смесью, не доставая до края примерно 1 см. Присыпать начинкой и свернуть тесто рулетом.
11. Разрезать рулет небольшими кусочками на одинаковые части (можно нитью).
12. Противень застелить пергаментом и выложить на него булочки. Обязательно оставлять расстояние, поскольку они будут увеличиваться в размере. Прикрыть булочки и дать им постоять 20 минут.
13. Отправить булочки в духовку на 25 минут при 180 градусов.
14. За время выпекания булочек можно заняться кремом. Размягченное масло перемешать с пудрой, а потом добавить сливочный сыр и перемешать.
Готовые булочки смазать кремом, и пока они горячие, хорошо пропитаются и станут нежными. Остывшие синнабоны можно подавать к столу. Ваши гости будут довольны. Подавать синнабоны рекомендуется с молоком, кофе либо горячим шоколадом.