Найти тему
Пошаговые рецепты

Блины с медом

Оглавление

Блины с медом – вкуснейший десерт, который обожают все!

Главное, чтобы блинов было много, поэтому теста нужно приготовить побольше. Мед в этом рецепте добавляется непосредственно в тесто, но можно использовать продукт и при подаче. Блины получаются ароматными и красивыми золотистыми. Если вы устали от привычных блинчиков, попробуйте приготовить медовые. Начинка для них выбирается любая, начиная от сладкого творога, заканчивая фруктами и ягодами.

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

  • Белки 5 г
  • Жиры 15,5 г
  • Углеводы 23,5 г
  • Калорийность блюда – 253 ккал
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 4

Ингредиенты:

· 2 яйца;

· 400 мл кефира;

· 1 стак. муки;

· 2 ст.л. меда;

· 3 ст.л. подсолнечного масла;

· 120 г масла сливочного;

· 1 ч.л. сахара (можно тростникового);

· ½ ч.л. соли.

Приготовление:

1. Для создания медового масла в емкость положить размягченное масло, налить жидкого меда и хорошенько перемешать лопаточкой.

2. В миску налить теплый кефир. Насыпать соду и хорошенько перемешать. Спустя 3 минуты, с массой можно будет работать.

3. Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить около 30 секунд миксером.

4. Соединить обе массы и взбить миксером. Затем просеять туда сухие компоненты. Вымешивать тесто на малых скоростях.

5. Добавить подсолнечное масло и перемешивать до однородности.

6. Сковородку разогреть на среднем огне и смазать ее дно кисточкой в масле.

7. Порцию теста с помощью половника разлить по сковороде и выпекать блинчик примерно по 1 минуте с каждой стороны.

8. Готовый блин выкладывать на блюдо и смазывать медовым маслом. Продолжать с остальным тестом.

К медовым блинам отлично подходит акациевый либо липовый мед, которые обладают уникальным и нежным вкусом. Их аромат прекрасно сочетается с кислинкой от кефира.

Блюдо едят руками, но на стол рекомендуется положить десертные ложки и вилочки. Сладкие соуса, сгущенку, мед и джемы можно подавать в небольших розеточках отдельно. Каждый гость выбирает любимую начинку и сам накладывает на блин столько, сколько пожелает.

Блины принято запивать чаем из шиповника, компотом, фруктовым соком, кофе, холодным лимонадом. Прекрасно подчеркивает медовый аромат прохладное молоко. Главное, чтобы в напитке не было много сахара.

Для взрослого застолья к блинам рекомендуется подавать вермут либо белое вино. Не бойтесь экспериментировать с начинками и рецептурой теста. Выбирайте самый оптимальный для себя вариант.

Еда
6,93 млн интересуются