Блины с медом – вкуснейший десерт, который обожают все!
Главное, чтобы блинов было много, поэтому теста нужно приготовить побольше. Мед в этом рецепте добавляется непосредственно в тесто, но можно использовать продукт и при подаче. Блины получаются ароматными и красивыми золотистыми. Если вы устали от привычных блинчиков, попробуйте приготовить медовые. Начинка для них выбирается любая, начиная от сладкого творога, заканчивая фруктами и ягодами.
Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)
- Белки 5 г
- Жиры 15,5 г
- Углеводы 23,5 г
- Калорийность блюда – 253 ккал
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Ингредиенты:
· 2 яйца;
· 400 мл кефира;
· 1 стак. муки;
· 2 ст.л. меда;
· 3 ст.л. подсолнечного масла;
· 120 г масла сливочного;
· 1 ч.л. сахара (можно тростникового);
· ½ ч.л. соли.
Приготовление:
1. Для создания медового масла в емкость положить размягченное масло, налить жидкого меда и хорошенько перемешать лопаточкой.
2. В миску налить теплый кефир. Насыпать соду и хорошенько перемешать. Спустя 3 минуты, с массой можно будет работать.
3. Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить около 30 секунд миксером.
4. Соединить обе массы и взбить миксером. Затем просеять туда сухие компоненты. Вымешивать тесто на малых скоростях.
5. Добавить подсолнечное масло и перемешивать до однородности.
6. Сковородку разогреть на среднем огне и смазать ее дно кисточкой в масле.
7. Порцию теста с помощью половника разлить по сковороде и выпекать блинчик примерно по 1 минуте с каждой стороны.
8. Готовый блин выкладывать на блюдо и смазывать медовым маслом. Продолжать с остальным тестом.
К медовым блинам отлично подходит акациевый либо липовый мед, которые обладают уникальным и нежным вкусом. Их аромат прекрасно сочетается с кислинкой от кефира.
Блюдо едят руками, но на стол рекомендуется положить десертные ложки и вилочки. Сладкие соуса, сгущенку, мед и джемы можно подавать в небольших розеточках отдельно. Каждый гость выбирает любимую начинку и сам накладывает на блин столько, сколько пожелает.
Блины принято запивать чаем из шиповника, компотом, фруктовым соком, кофе, холодным лимонадом. Прекрасно подчеркивает медовый аромат прохладное молоко. Главное, чтобы в напитке не было много сахара.
Для взрослого застолья к блинам рекомендуется подавать вермут либо белое вино. Не бойтесь экспериментировать с начинками и рецептурой теста. Выбирайте самый оптимальный для себя вариант.