Одним из основных продуктов для похудения является куриная грудка, а когда она приготовлена с гречкой, то это становится не только вкусно но и полезно.
Требуемые ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан (стакан 200 мл)
Куриное филе - 350 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана (стакан 200 мл)
Рецепт приготовления :
- Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту. Объем стакана для измерения количества гречки и воды - 200 мл.
- Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
- Для приготовления гречки лучше всего взять казан или сковороду с антипригарным покрытием.
- Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания воды. За счет этого в готовом блюде мясо получается более мягким.
- Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
- Пока готовится мясо, перебираем гречку, удаляя мусор и черные крупинки. Гречку промываем.
- Добавляем к куриному филе лук, морковь и оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Слегка обжариваем мясо с луком и морковью на среднем огне, примерно 3-5 минут.
- Всыпаем гречневую крупу и заливаем водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан крупы я беру 2 стакана воды). Солим, перемешиваем и, накрыв крышкой, доводим на среднем огне до кипения.
- После того, как вода закипит делаем маленький огонь и готовим гречку с курицей до полного выкипания жидкости, около 25-30 минут.
- Подаем гречку с куриным филе к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.
Получаем 1155 калорий, что является 50% от моего рациона. Т.к. обед у меня самый калорийный набираем остальные калории при завтраке и ужине.