Найти тему
Molletta Pizza & Pasta

Подборка весенних блюд

Оглавление

Блюда из капусты обязательно должны быть на вашем столе этой весной. Как и любой овощ, капуста очень полезна, но кроме салатов есть масса блюд, которые можно приготовить из нее.

Овощное рагу

-2

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 0,5 кочана
  2. Картофель — 0,7 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Соус соевый (по желанию) — 3-5 ст.л.
  6. Масло растительное — по вкусу
  7. Вода — 100-150 мл.
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный — по вкусу

Картофель, лук, морковь и капусту предварительно почистить и помыть. Картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать соломкой.

Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности, добавить соль, перец. Затем добавить лук на разогретую сковороду с растительным маслом, подержать 3-4 минуты, до легкой золотистости, добавить морковь, помешивая, еще 4-5 минут, довести до мягкости моркови. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут.

При желании добавить соевый соус, посолить, поперчить. Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю, все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла. Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.

Рис с капустой

-3

Даже без мяса можно приготовить вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рис с капустой отлично подойдет для постного меню. Овощи делают рис более сочным, а чеснок и пряности — ароматным.

Ингредиенты:

  1. Рис (любой) — 200 г.
  2. Капуста белокочанная — 180 г.
  3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — по вкусу
  6. Масло растительное — 30 мл.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный — по вкусу
  9. Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  10. Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В казане, кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, готовьте 5-8 минут на небольшом огне, помешивая. Молодую капусту нашинкуйте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Тушите 2-4 минуты на маленьком огне.

Рис промойте несколько раз, добавьте к овощам, готовьте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок, всыпьте сушеную паприку, хмели-сунели, соль и молотый черный перец. Влейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения.

Готовьте рис с капустой под крышкой на маленьком огне 15-25 минут, до готовности. Если вода впиталась, а рис еще не готов, влейте немного кипятка и готовьте до нужного результата.

Капустная запеканка с сыром

-4

Для приготовления этой «ленивой» запеканки из капусты вам не придётся включать духовку — готовить её мы будем в сковороде!

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 230 г.
  2. Лук репчатый — 60 г.
  3. Мука — 60 г.
  4. Сыр твердый — 60 г.
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Масло растительное — 30 мл.
  7. Масло сливочное — 15 г.
  8. Соль — по вкусу

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, добавьте соль. Рукой слегка помните, чтобы капуста стала мягче. Лук нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску с капустой, сюда же вбейте яйца. Сыр натрите на крупной тёрке, переложите в капустную смесь, сюда же всыпьте муку.

Налейте растительное масло, переложите в сковороду капустную массу и разровняйте поверхность. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку 15 минут. Поверхность должна схватиться, переверните блин и жарьте еще 15 минут. Поверхность запеканки смажьте кусочком сливочного масла. Выключите огонь и оставьте запеканку доходить под крышкой ещё на 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются