Найти тему

Запечёная треска в горчичном маринаде с овощами

Треска — это крупная морская рыба, что содержит множество витаминов и минеральных веществ. Запечённая рыба — это самое лёгкое в приготовлении блюдо. Треска, запечённая в духовке не требует дополнительных ухищрений.

Ингредиенты:

Филе трески, спинки — 400 гр.
Горчица зернёная — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Свежий тимьян — 5 гр.
Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) — 3 шт.
Красный лук — 1 шт.
Помидоры черри — 12 шт.

Приготовление:

1. Треску промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить кости, если есть. Нарезать на кусочки 3х3 см.  В небольшой миске смешать горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Смазать треску полученной смесью и оставить на 20 минут мариноваться. 2. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками. Лук почистить и разрезать пополам, каждую половину — ещё на 4-8 частей. Черри разрезать пополам. 3. Добавить овощи к рыбе и аккуратно перемешать. Если нужно, ещё досолить и поперчить. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 листа бумаги для выпечки, каждый размером 40х35 см. Сделать из каждого листа лодочки, края зафиксировать смоченной  в воде бечёвкой или нитками. В каждую лодочку выложить по 2 веточки розмарина и рыбу с овощами. Поместить лодочки на противень и запекать 20-25 минут до готовности. Если любите овощи мягкие, то можно запекать подольше.

Еда
6,93 млн интересуются