Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления картофеля с беконом
Моя семья очень любит этот картофель кроме естественно младшей дочери и на данный момент я не ем такое 😊тк худею
И так нам понадобится
Картошка у меня 10 средних шт (но можно сколько вам захочется))
Бекон- 100гр
Майонез - 30 гр
Соль и специи по вкусу
Приготовление -
Картошку моем тщательно, я это делаю с металлической губкой
И ставлю картошку вариться, но до полуготовности, воду в которой она варится я подсаливаю.
После того как картофель сварится наполовину, я сливаю воду и оставляю картошку остыть
Далее я делаю надрезы на картошке поперёк и не до конца
Расстояние между надрезами примерно 5 мм
И дальше режу бекон на полосочки примерно 1 см шириной
Дальше в каждый разрез в картофеле я вкладываю полосочку бекона и скрепляю картофель зубочистками с двух противоположных сторон
Выкладываю картофель на противень, застеленный пергаментом.
Потом сверху делаю шапочку из майонеза
И размазываю майонез ложкой
И отправляю в разогретую до 180 гр духовку
Запекается картофель у меня минут 30(время зависит от вашей духовки, от размера и сорта картофеля)
Можно минут за 5 до готовности посыпать сыром натертым, но у меня, к сожалению его не оказалось
Достаем нашу картошку и подаём тк столу
Это блюдо можно есть как самостоятельный ужин, так и подавать с рыбой, котлетой....
Так же с любым салатом или овощами
Всем приятного аппетита 😋
Большое спасибо всем кто дочитал🌹
Заходите в гости, всем рада 🤗
Всем мира и добра 🕊️
#картофель#ужин#картофельвдуховке#картофельсбеконом#обед#готовимдома#готовимвместе