🍵 Трудно выделить мой самый любимый сорт чая, поскольку они все хороши и подбираются для пития в зависимости от времени суток, настроения, погоды и желаемого состояния...
Но одним из любимых сортов является - Шу Пуэр. Не стоит путать с Шэн Пуэром. Они различаются не только цветом: Шу - чёрный ⬛️, а Шэн - зелёный 🟩, но также и способом ферментации, вкусом, ароматом, состоянием.
💭 Шэн пуэр это отец Шу, поскольку Шу появился относительно недавно - в 70-х годах прошлого столетия.
Поскольку Шэн ценится за его выдержку, а т.к спрос на чай начал расти, китайцам было необходимо придумать что-нибудь чтобы отвечать спросу. Поэтому они придумали состаривать чай искуственно - собирать его в кучи, поливать водой и хранить таким образом в теплой температуре. Он насыщается микроорганизмами (которые полезны) и доходит до нужной кондиции 📈.
Палитра его вкусов и ароматов такова: мокрая древесина, землистость, орехи , осенний лес 🍂
☀️ Данный сорт рекомендую пить в первой половине дня, поскольку он обладает выраженным тонизирующим действием. А также рядом полезных свойств ✅:
1. Улучшает обмен веществ, оказывая благоприятное воздействие на работу желчного пузыря.
2. Очищает печень.
3. Избавляет от ощущения тяжести в желудке, способствует более легкому усвоению пищи, нормализует работу всей системы пищеварения.
4. Применяется в качестве природного омолаживающего средства.
5. Снижает болезненные ощущения при гастрите и язве.
6. Уменьшает факторы развития инфаркта, инсульта.
7. Предотвращает развитие онкологии. Пектин, входящий в состав напитка, снижает функции белка, способствующего развитию раковых клеток.