Найти тему
Хибины

Даже духовку открывать не надо: рецепт восхитительного яблочно-карамельного десерта — не потратите много времени и денег

Существует очень необычный яблочный французский пирог под названием тарт татен, который частично схож с шарлоткой.

Однако в домашних условиях можно приготовить более простой вариант этого десерта.

Для приготовления понадобятся:

Печенье — 150 гр.;молоко — 50 гр.;яблоки — 750 гр.;сливочное масло — 45 гр.;сахар — 150 гр.;сливки 33% — 70 гр.;желатин — 6 гр.

Способ приготовления:

1. Возьмите печенье и измельчите его с помощью блендера.

2. Переложите полученную крошку в тарелку и добавьте молоко. Все перемешайте. Должна получиться влажная по текстуре масса.

3. Смесь переложите в форму. Идеально подойдет кулинарное кольцо. Уберите форму с крошкой в холодильник, прикрыв фольгой.

4. Замочите желатин c водой в пропорции 1/6 (желатин/вода).

5. Яблоки очистите и нарежьте кубиком.

6. На разогретую сковороду нужно высыпать сахар и довести его до состояния карамели. Ориентируйтесь на цвет. Он должен быть янтарным. Затем добавьте сливки, масло и яблоки. Все перемешайте и доведите до кипения.

7. Полученную смесь добавьте в кулинарную форму, примните.

8. Добавьте подготовленный желатин и поставьте форму на 3−4 часа в холодильник.

Наслаждайтесь!

Ранее мы сообщали рецепт салата «Розовый фламинго».

Еда
6,93 млн интересуются