Найти тему

Масленица.

Дорогие мои читатели, приветствую вас! Весенняя радость и радуга масленицы настигла нас, и я не могу не поделиться с вами своим идеальным марафоном рецептов. Мы начинаем волшебную неделю, посвященную блинам, и я приглашаю вас присоединиться ко мне в этом благородном творческом процессе.

Как вы печете свои блины? Какие основные ингредиенты вы использовали? Делитесь своими секретами в комментариях! А сейчас я хотел бы рассказать вам о моем первом рецепте - традиционные блины на молоке, которые никогда не выходят из моды.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов:
- 3 яйца
- 500 мл молока подогретого
- 2 столовые ложки сахара
- 220-240 г муки
- ¼ чайной ложки соды
- соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки масла для смазывания сковороды

Поэтапный рецепт:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью с помощью венчика.
2. Постепенно влейте в полученную смесь 100 мл молока и еще раз тщательно взбейте до однородности.
3. Добавьте соду и просеянную муку, хорошо перемешайте.
4. После этого влейте оставшееся молоко и еще раз все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Сковороду смажьте маслом и тонкой струйкой влейте блинную смесь.
6. Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета. Благодаря добавленной соде на поверхности блина появятся дырочки.

-2

Это настоящая классика, и я приверженец традиций. Полюбуйтесь на эту нежную, легкую и пушистую красоту!

Приятного чтения и питательного насыщения!

Еда
6,93 млн интересуются