Наступила масленичная неделя, а значит пора вспомнить вкусные рецепты и купить продукты для приготовления. Все для масленицы можно купить здесь ⤵
https://aidigo-shop.ru/catalog/sezonnye_aktualnye_tovary/
Больше интересных рецептов вы найдете в гайде, где собраны блины на все вкусы: соленые, сладкие, с начинками и без, блины без глютена и лактозы, панкейки и торты.
Подписывайтесь на нас в Telegram и получите гайд в подарок!
Участники наших конкурсов в группе Вконтакте часто делятся очень вкусными и необычными рецептами. Сегодня расскажем про самые аппетитные 😋
Блинчики цвета моря
Ингредиенты: молоко - 150 мл, вода кипяченая 90℃ - 100 мл, рисовая мука - 50 г, кукурузный крахмал - 10 г, яйцо - 1 шт, разрыхлитель - ½ ч. л., соль - щепотка, сахар - 1 ст. л., синяя матча - 20 г.
Взбивая яйцо, вливайте кипяток. Добавьте соль, сахар, муку, разрыхлитель, крахмал и матчу, перемешать/взбить блендером. Влейте молоко и дайте тесту настояться 20 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до запекания с каждой стороны.
Фото и рецепт Надежда Петрова.
Маково-лимонные блинчики
Ингредиенты: вода - 600 мл, мука - 300 г, маковая начинка - 50 г, сахар - 100 г, яйца - 3 шт, лимон - 1 шт, сода - ½ ч. л., масло сливочное - 40 г, куркума - ½ ч. л., соль - 1 ч. л.
В миске взбейте яйца до пышной пены, добавьте сахар и соль, взбейте снова. Лимон хорошо промойте, натрите на мелкой терке цедру, выжмите немного сока в кружку. Влейте 300 мл теплой воды и лимонный сок, перемешайте и добавьте муку, смешайте до однородности тесто. Добавьте соду, перемешайте и влейте оставшуюся воду комнатной температуры, постоянно помешивая. Сливочное масло подогрейте до жидкого состояния и смешайте с куркумой, лимонной цедрой и маком (предварительно приготовьте мак по рецепту с упаковки). Полученную смесь добавьте в тесто для блинчиков, тщательно перемешайте.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до запекания с каждой стороны.
Фото и основа рецепта Алены Перемячкиной.
Блинные рулетики с тунцом
Ингредиенты: молоко 3,2% - 500 мл, вода - 400 мл, тунец консервированный - 200 г, мука - 200 г, творожный сыр - 150 г, яйцо - 2 шт, огурец - 1 шт, растительное масло - 6 ст. л., масло сливочное - 30 г, соль - 1 ч. л., приправа “Средиземноморские травы” - ½ ч. л.
В миске взбейте яйца с солью до пышной пены. Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте и добавьте муку, смешайте до однородности тесто. Добавьте масло растительное, перемешайте.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до запекания с каждой стороны.
Тунец разберите на маленькие кусочки, огурец мелко нарежьте.
Творожный сыр перемешайте с приправой и щедро смажьте остывшие блины, выложите тунец и огурец, сверните блин в трубочку. Готовые рулетики перед подачей разрежьте на 3-4 части.
Картофельные драники
Ингредиенты: картофель - 600 г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, мука - 2 ст. л., масло растительное - 4 ст. л., соль сванская - 1 ч. л.
Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите его в миску, добавьте соль, перемешайте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук натрите на крупной терке, добавьте к картофелю и перемешайте. Отожмите всю лишнюю жидкость.
Переложите картофель с луком в миску, добавьте яйцо, муку, сванскую соль и перемешайте до однородности.
Выложите картофельную массу небольшими порциями (столовой ложкой) на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.