Найти тему

ОЛАДЬИ из ПШЕНА. Вкусные необычные оладьи со сгущённым молоком на завтрак или перекус.

Состав:

· 100 мл. пшена (я в мерном стакане насыпала по «муке»);

· 300 мл. вода (можно взять молоко);

· 0,5 ч.л. соль;

· 2 яйца;

· 100 гр. муки;

· 2ч.л. сахара;

· Щепотка соли;

· Сливочное или подсолнечное масло для жарки;

· Мука для обвалки.

в мерном стакане насыпала по «муке» 100гр
в мерном стакане насыпала по «муке» 100гр

Приготовление:

100 мл. пшена (я в мерном стакане насыпала по «муке»);

Кашу из пшена лучше сварить с вечера, чтобы утром сразу печь оладьи. Пшено промываем, можно сразу варить, НО я предпочитаю его замочить в горячей воде на несколько часов. (оно лучше разварится). Воду сливаем

300 мл. воды.
300 мл. воды.

Заливаем пшено холодной водой, добавляем соль, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 30-40 минут. Иногда помешиваем. Каша готова, утром быстро сделаем оладушки.

-5

Кашу мнём вилкой, добавляем яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

-6

Формируем лепёшки и обваливаем в муке.

Жарим на смеси сливочного и подсолнечного масла, на среднем огне, с двух сторон по 3-4 минуты

С этого количества продуктов получилось две сковородки. Вот столько вкусняшки:

-9

Подаём со сгущенным молоком (джемом, сметаной, на ваш вкус), к чаю (молоку, ряженке, какао)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются