Состав:
· 100 мл. пшена (я в мерном стакане насыпала по «муке»);
· 300 мл. вода (можно взять молоко);
· 0,5 ч.л. соль;
· 2 яйца;
· 100 гр. муки;
· 2ч.л. сахара;
· Щепотка соли;
· Сливочное или подсолнечное масло для жарки;
· Мука для обвалки.
Приготовление:
100 мл. пшена (я в мерном стакане насыпала по «муке»);
Кашу из пшена лучше сварить с вечера, чтобы утром сразу печь оладьи. Пшено промываем, можно сразу варить, НО я предпочитаю его замочить в горячей воде на несколько часов. (оно лучше разварится). Воду сливаем
Заливаем пшено холодной водой, добавляем соль, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 30-40 минут. Иногда помешиваем. Каша готова, утром быстро сделаем оладушки.
Кашу мнём вилкой, добавляем яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Формируем лепёшки и обваливаем в муке.
Жарим на смеси сливочного и подсолнечного масла, на среднем огне, с двух сторон по 3-4 минуты
С этого количества продуктов получилось две сковородки. Вот столько вкусняшки:
Подаём со сгущенным молоком (джемом, сметаной, на ваш вкус), к чаю (молоку, ряженке, какао)