И из овощей получается шикарный шашлычок, просто восторг!
Рецепт
1. Овощи – баклажаны, болгарские перцы и помидоры запечь в духовке при температуре 250°. Для этого разложить их на решетке, которую надо установить на листе.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Очень мелко нарезать кинзу.
4. Порубить чеснок.
5. Чуть остывшие овощи очистить от кожуры, а у перцев удалить и семенную часть.
6. В кастрюлю с толстым дном положить масло, выложить лук, смешать его с чесноком.
7. Затем слоями разложить нарезанные овощи – баклажаны, перец и помидоры. Каждый слой присаливать.
8. Присыпать перцем чили, закрыть крышкой и потомить на минимальном огне полчаса.
9. Вмешать кинзу и снять с огня. Кто-то скажет, что это не шашлык из овощей, а обычное рагу. Но блюдо это армянское, а они его называют именно шашлыком (хоровац). Если надумаете готовить это вкуснейшее блюдо, приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- 1 кг Баклажаны
- 1 кг Болгарский перец
- 1 кг Помидоры
- 500 г Лук репчатый
- По вкусу Соль и перец чили
- 60-70 г Кинза свежая
- 20 г Чеснок
- 40 г Масло топленое или сливочное