Найти тему

Овощной шашлычок по-кавказски

И из овощей получается шикарный шашлычок, просто восторг!

Рецепт

1. Овощи – баклажаны, болгарские перцы и помидоры запечь в духовке при температуре 250°. Для этого разложить их на решетке, которую надо установить на листе.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Очень мелко нарезать кинзу.

4. Порубить чеснок.

5. Чуть остывшие овощи очистить от кожуры, а у перцев удалить и семенную часть.

6. В кастрюлю с толстым дном положить масло, выложить лук, смешать его с чесноком.

7. Затем слоями разложить нарезанные овощи – баклажаны, перец и помидоры. Каждый слой присаливать.

8. Присыпать перцем чили, закрыть крышкой и потомить на минимальном огне полчаса.

9. Вмешать кинзу и снять с огня. Кто-то скажет, что это не шашлык из овощей, а обычное рагу. Но блюдо это армянское, а они его называют именно шашлыком (хоровац). Если надумаете готовить это вкуснейшее блюдо, приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг Баклажаны
  • 1 кг Болгарский перец
  • 1 кг Помидоры
  • 500 г Лук репчатый
  • По вкусу Соль и перец чили
  • 60-70 г Кинза свежая
  • 20 г Чеснок
  • 40 г Масло топленое или сливочное
Еда
6,23 млн интересуются